В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
11 ноября, 19:35
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:40
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:05
Кубок фиджитал-турнира "Газпром переработка Благовещенск" разыграли в Приамурье
11 ноября, 17:00
Будущее региона: когда в Приамурье утихнут инвестиции и стройки
11 ноября, 16:39
День открытых дверей проведут онкологи в Приамурье
11 ноября, 16:14
Выплаты за сообщения о пьяных водителях получили более 40 амурчан
11 ноября, 16:03
В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
11 ноября, 14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
11 ноября, 13:50
Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
11 ноября, 13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
11 ноября, 12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11 ноября, 11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11 ноября, 11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11 ноября, 11:09

Запеченная тыква с яблоками и корицей – осенний рецепт от диетолога: как это блюдо поможет ЗОЖ-нику

Рецепт здорового питания
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченная тыква с яблоками и корицей — идеальный пример того, как ПП может быть одновременно вкусным и полезным. Автор Дзен-канала “О питании и диетах: с научного на доступный” (16+) разобрал все тонкости этого блюда: от пользы каждого ингредиента до секретов идеального запекания.

Тыква: кладезь витаминов и минералов

Это настоящий подарок осени. В ее составе бета-каротин, витамин С, витамин Е, калий, магний, клетчатка и большое количество микроэлементов.

Яблоки: источник здоровья

Яблоки вносят в блюдо не только приятную кислинку, уравновешивающую сладость тыквы, но и целый комплекс полезных веществ: клетчатку, флавоноиды, пектин.

Корица: аромат здоровья и тепла

Аромат корицы — это не только удовольствие для обоняния, но и источник пользы. Она богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может положительно влиять на уровень сахара в крови.

ПП-рецепт: Запеченная тыква с яблоками и корицей

  • Тыква очищенная и нарезанная кубиками — 500 г
  • Яблоки очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками — 2 средних
  • Корица молотая — 1-2 ч. л.
  • Имбирь свежий, тертый (по желанию) — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Кленовый сироп или мед (по желанию) — 1-2 ст. л.
  • Орехи измельченные (по желанию) — ¼ стакана

Процесс приготовления:

Очистите тыкву и яблоки, удалите семечки и нарежьте кубиками одинакового размера для равномерного запекания. Сбрызните яблоки лимонным соком.
В большой миске соедините тыкву, яблоки, корицу, имбирь и кленовый сироп. Перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Равномерно распределите орехи и запекайте 30-40 минут при 180 градусах до мягкости тыквы и румяности яблок. Дайте запеченной тыкве немного остыть, посыпьте дополнительной корицей или подайте с натуральным йогуртом.

234661
2
125