Одни обожают эту зелень, другие на дух не переносят ее вкус и запах, но это не отменяет полезных свойств. Речь, конечно, идет о кинзе. Эта пряная трава может стать отличным дополнением к мясу, первым блюдам и салатам. А вырастить ее легко даже на подоконнике. Полезные свойства кинзы сложно переоценить. Одно из них — ускорение метаболизма, а это отличное подспорье для худеющих, пишет ayzdorov.ru.
Ученые выяснили, что зелень и семена кинзы не только разгоняют метаболизм, но и помогают улучшить мозговую активность и работу сердца, регенерационные процессы, а также в целом улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Все вместе это отлично способствует снижению веса и уменьшению отечности организма. Кроме того, кинза — одна из самых низкокалорийных трав. Специалисты рекомендуют в дачный сезон активно включать ее в свой рацион, чтобы поддерживать организм в тонусе.
Предлагаем попробовать салат из кинзы, который заставит вас полюбить эту зелень, даже если раньше вы ее на дух не переносили.
Нам потребуется:
— кинза,
— чеснок,
— консервированная фасоль,
— соль,
— майонез или растительное масло.
Берем пучок кинзы, консервированную фасоль, чеснок, соль и майонез. Кинзу режем, добавляем небольшую банку фасоли, два зубчика раздавленного и порезанного чеснок, заливаем небольшим количеством майонеза (тем, кто не любит это соус, можно заменить оливковым маслом) и чуть солим. Все вкусное и очень полезное лакомство готово.