Заложники бездорожья: три села отрезаны от мира в Амурской области
24 сентября, 11:50
Конфликт между "управляйками" и жильцами назревает в Тынде
17:20
Новые обязательства для инвесторов введут в Амурской области
16:54
Останки героя Сталинградской битвы перезахоронили в Благовещенске
16:33
Звезды на службе: артисты и RT поддерживают бойцов в Звенигороде  
16:33
Ключи от нового кроссовера вручили ветерану СВО в Амурской области
16:14
Чиновнику минприроды Амурской области грозит 12 лет лишения свободы
16:01
В Приамурье воспитателей впервые наградят премией в 100 тысяч рублей
15:52
История под ногами: искусство уличных люков в Приамурье
15:34
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
15:30
Популяцию редкой бабочки заметили ученые возле Амурского ГПЗ
14:49
Присяжные оправдали амурчанку, обвиняемую в покушении на убийство
14:18
Миссия выполнима: колонизировать Марс решили жители Благовещенска
13:35
Экоактивисты собрали 2 тысячи батареек на севере Амурской области
12:12
Амурские полицейские отправились в командировку на Северный Кавказ
11:31
Минфин России проиграл суд жителю Благовещенска
11:26

Не хуже "Наполеона": легкий ПП-торт из простых продуктов за 20 минут

В рецепте нет муки и сахара
ПП-тортик скриншот видео из соцсетей
ПП-тортик
Фото: скриншот видео из соцсетей
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот обалденно вкусный и суперлегкий ПП-тортик оценит не только любитель здорового питания, но и другие члены его семьи. Приготовить его можно за 20 минут даже если у вас в доме нет духовки. И что немаловажно — продукты здесь используются самые простые. В рецепте нет муки, сахара и сметаны. По вкусу он напоминает легендарный торт "Наполеон".

Ингредиенты

Крошка: 

70 г овсяных хлопьев

30 г отрубей (можно заменить на овсянку)

8 г сахарозаменителя  (в 10 раз слаще сахара)

щепотка соли

1-1,5 г ванилина

Крем:

400 мл молока

3 яйца

10 г крахмала (картофельного)

100 г любимых ягод

8 г сахарозаменителя

немного ванилина

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, но не совсем в муку. Высыпаем овсянку на  разогретую сухую сковородку и добавляем отруби. Обжариваем, постоянно помешивая, на  среднем огне до характерного запаха и золотистого цвета. Выключаем плиту. Добавляем подсластитель,  щепотку соли и 1 грамм ванилина. Перемешиваем.

Теперь приготовим крем. Перемешиваем молоко, яйца, крахмал, подсластитель и ванилин. Взбалтываем все венчиком и постоянно помешиваем. Варим на медленном огне  до легкого загустения. Если остаются следы от  венчика, то крем готов. Очень важно  его не переварить! Остужать крем не нужно.

Для основы в отдельную миску кладем две ложки  сухой смеси и две ложки крема. Перемешиваем. Выкладываю эту смесь в форму  диаметром 14 сантиметров. Разравниваем и утрамбовываем. Это нужно чтобы низ торта был более плотный. Сверху высыпаю пару ложек овсяной смеси. На овсянку выкладываем часть крема. Аккуратно разравниваем, чтобы крем не тянул  за собой овсянку. Сверху добавим любые ягоды, фрукты и орехи, сухофрукты. Таким образом должно получиться четыре слоя. Последним слоем должна идти овсянка.

Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Но чем дольше, тем лучше.

Источник: ИА UlanMedia.ru (18+)

57076
2
125