Вы бы и дня не выжили в СССР, если покажете результат меньше 3/8 – ТЕСТ
16 апреля, 18:15
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
13:38
Аналитика Yota: интерес к самиздат-площадкам показали амурчане старше 50 лет
12:20
Мэр Имамеев ответит за снег: суд взыскал 200 тысяч за переломанные руки
11:23
Суд закрыл алкомагазин в Благовещенске по сигналу сенатора Шейкина
10:07
Главу муниципалитета в Приамурье наказали за нарушения при использование средств
09:13
В Приамурье грузовик врезался в пассажирский автобус, пострадал ребенок
08:53
Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 21:10
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 18:35
Почти 10,5 млн перевела мошенникам студентка из Благовещенска
16 апреля, 17:15
Почти 18 тысяч шкурок соболя отправили из Приамурья на международный аукцион
16 апреля, 16:00
В Шимановске пенсионер заколол вилами и зарубил колуном знакомого
16 апреля, 15:38
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 14:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 14:40
Власти Благовещенска начали охоту на самокаты. Страдает Whoosh
16 апреля, 13:55
Участник СВО из Приамурья вынужден жить в доме с плесенью на стенах
16 апреля, 13:05

Не хуже "Наполеона": легкий ПП-торт из простых продуктов за 20 минут

В рецепте нет муки и сахара
ПП-тортик скриншот видео из соцсетей
ПП-тортик
Фото: скриншот видео из соцсетей
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот обалденно вкусный и суперлегкий ПП-тортик оценит не только любитель здорового питания, но и другие члены его семьи. Приготовить его можно за 20 минут даже если у вас в доме нет духовки. И что немаловажно — продукты здесь используются самые простые. В рецепте нет муки, сахара и сметаны. По вкусу он напоминает легендарный торт "Наполеон".

Ингредиенты

Крошка: 

70 г овсяных хлопьев

30 г отрубей (можно заменить на овсянку)

8 г сахарозаменителя  (в 10 раз слаще сахара)

щепотка соли

1-1,5 г ванилина

Крем:

400 мл молока

3 яйца

10 г крахмала (картофельного)

100 г любимых ягод

8 г сахарозаменителя

немного ванилина

Способ приготовления:

Овсяные хлопья измельчаем в блендере, но не совсем в муку. Высыпаем овсянку на  разогретую сухую сковородку и добавляем отруби. Обжариваем, постоянно помешивая, на  среднем огне до характерного запаха и золотистого цвета. Выключаем плиту. Добавляем подсластитель,  щепотку соли и 1 грамм ванилина. Перемешиваем.

Теперь приготовим крем. Перемешиваем молоко, яйца, крахмал, подсластитель и ванилин. Взбалтываем все венчиком и постоянно помешиваем. Варим на медленном огне  до легкого загустения. Если остаются следы от  венчика, то крем готов. Очень важно  его не переварить! Остужать крем не нужно.

Для основы в отдельную миску кладем две ложки  сухой смеси и две ложки крема. Перемешиваем. Выкладываю эту смесь в форму  диаметром 14 сантиметров. Разравниваем и утрамбовываем. Это нужно чтобы низ торта был более плотный. Сверху высыпаю пару ложек овсяной смеси. На овсянку выкладываем часть крема. Аккуратно разравниваем, чтобы крем не тянул  за собой овсянку. Сверху добавим любые ягоды, фрукты и орехи, сухофрукты. Таким образом должно получиться четыре слоя. Последним слоем должна идти овсянка.

Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Но чем дольше, тем лучше.

Источник: ИА UlanMedia.ru (18+)

57076
2
123