Осень на тарелке: 7 правил здорового питания в межсезонье

Как правильно составить рацион, чтобы укрепить иммунитет и подготовить организм к зиме
7 правил здорового питания в межсезонье
Фото: ИИ, ИА PriamurMedia

4 ноября. Здоровое питание в переходный период особенно важно, поскольку организм готовится к трудностям зимы. Осенью в рационе следует уделить внимание витаминам, которые укрепят иммунитет и помогут предотвратить простудные заболевания.

1. Составьте сбалансированное меню. Важно, чтобы ваш рацион в межсезонье был богат витаминами и минералами. Правильное питание поможет легко пережить этот период и избежать осенней депрессии.

2. Не забывайте об овощах. Они содержат много витаминов, минералов и клетчатки. Включайте в свой рацион лук и чеснок — их противовирусные и противовоспалительные свойства очень полезны.

3. Отдавайте предпочтение молочным продуктам. Выбирайте товары с низким содержанием жира, такие как молоко, кефир, творог и натуральные йогурты. Они не только вкусные, но и очень полезные.

4. Контролируйте употребление жиров. Жиры необходимы организму, однако старайтесь соблюдать пропорцию: 30% животных жиров и 70% растительных.

5. Ищите здоровые альтернативы сладостям. Если вам сложно отказаться от кондитерских изделий, выбирайте более полезные варианты, такие как сухофрукты, мед или свежие фрукты.

6. Следите за режимом питания и не забывайте о перекусах. Позаботьтесь о полезных перекусах, таких как овощи, творог, йогурт или орехи, вместо шоколадных батончиков и сладостей.

7. Регулярно пейте чистую воду. Это может быть сложнее осенью, когда организм реже сигнализирует о жажде, но важно помнить о достаточном водном балансе, чтобы избежать обезвоживания.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость