В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
11 ноября, 19:35
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:40
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:05
Кубок фиджитал-турнира "Газпром переработка Благовещенск" разыграли в Приамурье
11 ноября, 17:00
Будущее региона: когда в Приамурье утихнут инвестиции и стройки
11 ноября, 16:39
День открытых дверей проведут онкологи в Приамурье
11 ноября, 16:14
Выплаты за сообщения о пьяных водителях получили более 40 амурчан
11 ноября, 16:03
В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
11 ноября, 14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
11 ноября, 13:50
Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
11 ноября, 13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
11 ноября, 12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11 ноября, 11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11 ноября, 11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11 ноября, 11:09

В квашеную капусту всегда кладу один секретик — близкие в восторге: вкус насыщенный с "морскими" нотками

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашенная капуста — это полезная и вкусная закуска, но иногда надоедает даже такое "мировое" блюдо. Если ваши близкие воротят носы от этой традиционной заготовки, то предлагаем несколько видоизменить классический рецепт и придать блюду оригинальные "морские" нотки.

Для этого добавьте один секретный ингредиент — морскую капусту. Получится еще более сочная, ароматная и насыщенная закуска на зиму.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1,5 кг;
  • капуста морская сушеная;
  • свежий укроп 1 пучок;
  • соль крупная 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Ламинарию замочите в воде на 10-15 минут, отожмите и измельчите. Укроп мелко порежьте.
  2. Соедините все в одной миске.
  3. Добавьте соль и хорошо перемешайте, утрамбовывая капусту до выделения сока.
  4. Разложите по банкам так, чтобы сок прикрывал капусту. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 4-6 дней.
  5. Поставьте в холодильник.

Капуста будет полностью готова через 2-3 недели. За это время она полностью раскроет свой вкус с интересным морским привкусом и умопомрачительным ароматом. Морская капуста придает блюду не только необычные вкусовые нотки, но и обогащает его йодом, который так полезен в осеннее и зимнее время. Приятного аппетита!

233798
2
125