Квашенная капуста — это полезная и вкусная закуска, но иногда надоедает даже такое "мировое" блюдо. Если ваши близкие воротят носы от этой традиционной заготовки, то предлагаем несколько видоизменить классический рецепт и придать блюду оригинальные "морские" нотки.
Для этого добавьте один секретный ингредиент — морскую капусту. Получится еще более сочная, ароматная и насыщенная закуска на зиму.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1,5 кг;
- капуста морская сушеная;
- свежий укроп 1 пучок;
- соль крупная 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту. Ламинарию замочите в воде на 10-15 минут, отожмите и измельчите. Укроп мелко порежьте.
- Соедините все в одной миске.
- Добавьте соль и хорошо перемешайте, утрамбовывая капусту до выделения сока.
- Разложите по банкам так, чтобы сок прикрывал капусту. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 4-6 дней.
- Поставьте в холодильник.
Капуста будет полностью готова через 2-3 недели. За это время она полностью раскроет свой вкус с интересным морским привкусом и умопомрачительным ароматом. Морская капуста придает блюду не только необычные вкусовые нотки, но и обогащает его йодом, который так полезен в осеннее и зимнее время. Приятного аппетита!