В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
19:35
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
17:40
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
17:05
Кубок фиджитал-турнира "Газпром переработка Благовещенск" разыграли в Приамурье
17:00
Будущее региона: когда в Приамурье утихнут инвестиции и стройки
16:39
День открытых дверей проведут онкологи в Приамурье
16:14
Выплаты за сообщения о пьяных водителях получили более 40 амурчан
16:03
В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
13:50
Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11:09

Каждый год готовлю нежный салат из кабачков с рисом на зиму — и всегда мало: даже свекровь "подсела" — рецепт выпрашивает

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Раздавать кабачки — плохая примета, которая может привести к плохому урожаю в следующем году. Поэтому предлагаем прислушаться к советам предков и не раздаривать плоды всем подряд, а пустить их на заготовки. Из кабачков получаются очень вкусные, сочные и насыщенные зимние закуски. Предлагаем попробовать приготовить одну из них — салат из кабачков с рисом.

Ингредиенты (на 5-6 банок емкостью 0,5 л):

  • кабачки — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • рис пропаренный — 250 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сушеный укроп — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ст. л.;

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки любым удобным способом.
  2. Кабачки почистите от семян, срежьте "попки".
  3. У перца удалите семена и плодоножки.
  4. Нарежьте овощи кубиками, мелко порубите лук, чеснок измельчите, рис промойте.
  5. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, обжарьте лук, добавьте перец и кабачки, тушите под крышкой полчаса.
  6. Влейте 200 мл кипятка и всыпьте рис, специи, чеснок, соль, томите на слабом огне 12 минут, влейте уксус и подержите на огне еще 1 минуту.
  7. Разложите массу по банкам, закрутите, переверните и укутайте одеялом до остывания.

Заготовка хорошо хранится при комнатной температуре. Она представляет собой нежное, легкое и сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве и гарнира, и холодной закуски. Такой салат из кабачков и риса позволяет утолить голод и насладиться приятным нежным вкусом, но при этом не набрать лишние килограммы. Приятного аппетита!

233798
2
125