В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
11 ноября, 19:35
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:40
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:05
Кубок фиджитал-турнира "Газпром переработка Благовещенск" разыграли в Приамурье
11 ноября, 17:00
Будущее региона: когда в Приамурье утихнут инвестиции и стройки
11 ноября, 16:39
День открытых дверей проведут онкологи в Приамурье
11 ноября, 16:14
Выплаты за сообщения о пьяных водителях получили более 40 амурчан
11 ноября, 16:03
В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
11 ноября, 14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
11 ноября, 13:50
Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
11 ноября, 13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
11 ноября, 12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11 ноября, 11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11 ноября, 11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11 ноября, 11:09

Этот салат вкуснее квашенной капусты — готовлю каждый год и всегда мало: сочная, ароматная, хрустящая закуска на зиму

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — это очень вкусный и полезный продукт, но если вам уже надоела одна и та же закуска, то предлагаем в этом году заготовить не менее вкусную и хрустящую альтернативу — капустный салат. Он также гармонично будет сочетаться с гарнирами и горячими блюдами. И готовится проще некуда.

Ингредиенты:

  • капуста — 5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • перец — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 0,5 л;
  • вода — 2 ст.;
  • сахар — 250 г;
  • соль — 4 ст. л;
  • уксусная эссенция — 6 ч. л.

Приготовление:

  • нашинкуйте капусту мелко, морковь натрите крупно, лук нарежьте полукольцами или четвертинками, перец порубите на небольшие кусочки;
  • вскипятите масло и воду;
  • овощи смешайте, посолите, добавьте сахар и уксус и залейте водой с маслом;
  • сверху поставьте груз и оставьте на сутки;
  • разложите по банкам, простерилизуйте в течение 10-15 минут и закатайте.

Капустный салат получается сочным, насыщенным, хрустящим — идеальная закуска к любому блюду на зиму! Вкуснее и оригинальнее надоевшей квашеной капусты. Приятного аппетита!

233798
2
125