Квашеная капуста — это очень вкусный и полезный продукт, но если вам уже надоела одна и та же закуска, то предлагаем в этом году заготовить не менее вкусную и хрустящую альтернативу — капустный салат. Он также гармонично будет сочетаться с гарнирами и горячими блюдами. И готовится проще некуда.
Ингредиенты:
- капуста — 5 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук — 1 кг;
- перец — 1 кг;
- подсолнечное масло — 0,5 л;
- вода — 2 ст.;
- сахар — 250 г;
- соль — 4 ст. л;
- уксусная эссенция — 6 ч. л.
Приготовление:
- нашинкуйте капусту мелко, морковь натрите крупно, лук нарежьте полукольцами или четвертинками, перец порубите на небольшие кусочки;
- вскипятите масло и воду;
- овощи смешайте, посолите, добавьте сахар и уксус и залейте водой с маслом;
- сверху поставьте груз и оставьте на сутки;
- разложите по банкам, простерилизуйте в течение 10-15 минут и закатайте.
Капустный салат получается сочным, насыщенным, хрустящим — идеальная закуска к любому блюду на зиму! Вкуснее и оригинальнее надоевшей квашеной капусты. Приятного аппетита!