В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
19:35
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
17:40
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
17:05
Кубок фиджитал-турнира "Газпром переработка Благовещенск" разыграли в Приамурье
17:00
Будущее региона: когда в Приамурье утихнут инвестиции и стройки
16:39
День открытых дверей проведут онкологи в Приамурье
16:14
Выплаты за сообщения о пьяных водителях получили более 40 амурчан
16:03
В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
13:50
Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11:09

Простой домашний тортик с заварным кремом: рецепт, проверенный годами — чизкейк и рядом не стоял

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Современные чизкейки, кейк-попсы, макарунсы и трес лечес уже всем набили оскомину. Если и ваши близкие уже устали от этого сладкого однообразия, то предлагаем пойти более простым путем и порадовать домашних старым проверенным блюдом — домашним тортиком с заварным кремом. Для их вкусовых сосочков, отвыкших от простых советских десертов, это будет настоящий шедевр.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 20 г;
  • кефир 1% — 25 мл;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • сахар — 30 г. 

Для крема:

  • молоко 1,5% — 100 мл;
  • мягкий творог — 100 г;
  • желток — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 10 г;
  • сахар — 25 г.

Приготовление:

  1. Взбейте белки до крепких пиков.
  2. В желтки влейте кефир, подсластитель, муку, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Введите белки в желтковую смесь и перемешайте.
  4. Перелейте тесто в форму и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  5. Разрежьте бисквит на 2 коржа.
  6. Соедините в миске молоко, кукурузный крахмал, желток, подсластитель, перемешайте и варите при постоянном помешивании на слабом огне до загустения.
  7. Остудите крем, добавьте творог, взбейте венчиком.
  8. Промажьте коржи кроемом, соберите торт и поставьте в холодильник на несколько часов.

Вы можете украсить торт любым удобным способом: кремом, кондитерской присыпкой, какао или ягодами. Тортик получается очень вкусным, сладким, нежным, воздушным — именно такой пекли своим детям советские хозяйки. Простой домашний тортик с заварным кремом — рецепт, проверенный временем. Приятного аппетита!

233798
2
125