В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
11 ноября, 19:35
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:40
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:05
Кубок фиджитал-турнира "Газпром переработка Благовещенск" разыграли в Приамурье
11 ноября, 17:00
Будущее региона: когда в Приамурье утихнут инвестиции и стройки
11 ноября, 16:39
День открытых дверей проведут онкологи в Приамурье
11 ноября, 16:14
Выплаты за сообщения о пьяных водителях получили более 40 амурчан
11 ноября, 16:03
В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
11 ноября, 14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
11 ноября, 13:50
Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
11 ноября, 13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
11 ноября, 12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11 ноября, 11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11 ноября, 11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11 ноября, 11:09

С чизкейком не парюсь — готовлю по самому простому рецепту: нежно и не приторно — на кондитерке теперь экономим

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чизкейк — это любимый десерт взрослых и детей. Мы любим заказывать чизкейки в кондитерских или у мастеров, но сами не готовим, поскольку процесс приготовления слишком сложный, долгий и муторный. И все же существует рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Чизкейк при этом получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. крошки крекера (можно измельчить в блендере);
  • 1/3 ст. масла растопленного сливочного;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Смешайте крошку с маслом и сахарной пудрой, слегка подсолите.
  2. Вдавите смесь в дно и по стенкам сковороды и выпекайте в духовке 8-10 минут до золотистого цвета.
  3. Взбейте миксером сливочный сыр и сахар, добавьте сметану и ваниль, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к крему яйца по одному и перемешивайте на низкой скорости.
  5. Залейте начинку поверх корки, равномерно распределите.
  6. Оберните нижнюю часть формы фольгой, плотно закройте ее, чтобы в форму не попала вода.
  7. Поместите форму в большую чашу с горячей водой так, чтобы уровень жидкости не поднимался выше фольги.
  8. Выпекайте 60-70 минут, остудите в течение часа и поставьте в холодильник на 6 часов.

Чизкейк с хрустящей рассыпчатой корочкой и нежным воздушным кремом готов! Получается гораздо вкуснее, чем в кондитерской, ведь приготовлен он с любовью и полностью из натуральных продуктов. Приятного аппетита!

233798
2
125