Чизкейк — это любимый десерт взрослых и детей. Мы любим заказывать чизкейки в кондитерских или у мастеров, но сами не готовим, поскольку процесс приготовления слишком сложный, долгий и муторный. И все же существует рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Чизкейк при этом получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. крошки крекера (можно измельчить в блендере);
- 1/3 ст. масла растопленного сливочного;
- 1/4 ст. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
- 250 г сливочного сыра;
- 1 ст. сахара;
- 1/2 ст. сметаны;
- 2 ч. л. ванили;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Смешайте крошку с маслом и сахарной пудрой, слегка подсолите.
- Вдавите смесь в дно и по стенкам сковороды и выпекайте в духовке 8-10 минут до золотистого цвета.
- Взбейте миксером сливочный сыр и сахар, добавьте сметану и ваниль, хорошо перемешайте.
- Добавьте к крему яйца по одному и перемешивайте на низкой скорости.
- Залейте начинку поверх корки, равномерно распределите.
- Оберните нижнюю часть формы фольгой, плотно закройте ее, чтобы в форму не попала вода.
- Поместите форму в большую чашу с горячей водой так, чтобы уровень жидкости не поднимался выше фольги.
- Выпекайте 60-70 минут, остудите в течение часа и поставьте в холодильник на 6 часов.
Чизкейк с хрустящей рассыпчатой корочкой и нежным воздушным кремом готов! Получается гораздо вкуснее, чем в кондитерской, ведь приготовлен он с любовью и полностью из натуральных продуктов. Приятного аппетита!