"Птичье молоко" — любимый тортик взрослых и детей, но хозяйки редко его готовят — очень уж много с ним возни, легче купить. Однако существует настолько простой и быстрый рецепт этого десерта, что даже до магазина идти будет сложнее и дольше. Рассказываем, как приготовить "Птичье молоко" всего за 10 минут без выпечки — понадобится набор продуктов стоимостью 200 рублей.
Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 400 мл молока;
- 7 г агар-агар;
- 2 ст. л. сахара;
- 40 г шоколада;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Взбейте белки с солью до пышной пены.
- Добавьте в молоко сахар и агар-агар, доведите до кипения, прокипятите пару минут.
- Введите горячее молоко тонкой струйкой в белковую смесь.
- Отправьте в форму и поставьте в холодильник застывать на 10 минут.
- Залейте суфле растопленным шоколадом.
Вот и все! Идеальный торт "Птичье молоко" готов! Десерт получается нежным, мягким, воздушным — так и тает во рту! Идеальное лакомство для семейного чаепития или встречи гостей.