В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
13:50
Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11:09
В Благовещенске приставы взыскали 700 000 рублей с директора стройкомпании
10:21
Коррупционный скандал: от Орлова требуют уволить очередного чиновника
09:45
Сто тысяч читателей в сутки: Порталам Стихи.ру и Проза.ру исполнилось 25 лет
09:05
Мошенник из Нижегородской области набрал кредитов на амурчан
08:46
11 ноября в истории Приамурья: делегация из ГДР
08:00
Экс-главу муниципалитета Приамурья осудили за злоупотребление полномочиями
10 ноября, 20:47
Амурская область вошла в элиту регионов с высокими зарплатами
10 ноября, 17:08

Нашла рецепт идеального теста на пирожки и пиццу: мягкое, нежное, податливое — приятно крошится и тает во рту

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки и пицца — любимые лакомства взрослых и детей, но хозяйки не часто могут баловать семью выпечкой. А все потому, что готовятся такие изделия не так-то просто: нужно долго и упорно вымешивать тесто, а затем час убирать кухню от муки. При этом никакой гарантии это не даст — пирожки могут получиться сухими, прогорклыми, непропеченными — легче оформить доставку.

Между тем существует идеальный рецепт теста на пирожки и пиццу, который получается абсолютно у каждой хозяйки — даже у начинающей. Рассказываем, как готовить:

  1. Сделайте опару: перемешайте венчиком 0,5 л теплого молока, 1 пачку сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 ст. муки. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  2. Добавьте 4 ст. л. растительного масла, щепотку соли и 600 г муки, замесите тесто.
  3. Накройте и отправьте отдыхать в теплое место на 30 минут.

Вот и все! Идеальное тесто готово! Оно подойдет и для пирожков, и для пиццы, и для других видов выпечки — из него получаются нежные, мягкие изделия, которые буквально тают во рту. Приятного аппетита!

233798
2
125