В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
19:35
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
17:40
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
17:05
Кубок фиджитал-турнира "Газпром переработка Благовещенск" разыграли в Приамурье
17:00
Будущее региона: когда в Приамурье утихнут инвестиции и стройки
16:39
День открытых дверей проведут онкологи в Приамурье
16:14
Выплаты за сообщения о пьяных водителях получили более 40 амурчан
16:03
В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
13:50
Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11:09

Нашла рецепт идеального теста на пельмени и вареники: нежное, мягкое, податливое — счастье для хозяйки

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пельмени — любимое блюдо взрослых и детей. Да и сами хозяйки обожают готовить пельмени за их простоту. Конечно, речь идет исключительно о домашних пельменях, которые приготовлены без вредных добавок. Правда, не все хозяйки умеют готовить вкусные пельмени или вареники — все дело в "сложном" тесте, которое при неправильной технологии приготовления рвется, ломается, расходится в кипятке, плохо склеивается. Предлагаем научиться готовить идеальное тесто для пельменей и вареников.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 450 г;
  • вода 250 мл;
  • яйца 1 шт.;
  • растительное масло 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте яйцо вилкой, вылейте его в середину муки, залейте туда же масло и размешайте вилкой.
  3. Влейте тонкой струйкой кипяток, продолжая помешивать.
  4. Тщательно перемешайте тесто, а когда оно остынет, вымесите руками до гладкого состояния и соберите в шар. Оставьте под полотенцем на 20 минут.
  5. Раскатайте шар до тонкого состояния и вырежьте заготовки для пельменей.

Вот и все! Идеальное тесто на пельмени и вареники готово! Оно отлично лепится, не разваливается при варке и не теряет свои свойства при разморозке. Приятного аппетита!

233798
2
125