Россияне стали чаще тратить на рестораны, культуру и развлечения в ноябрьские праздники
13:20
ВТБ: Вложения амурчан в инвестпродукты выросли на треть
12:54
"Мы очень разные": глава округа ДНР Игорь Лызов – о синтезе с Приамурьем
12:36
Закупки с нарушением: УФАС наказала председателя Тындинской гордумы
12:14
В Приамурье две компании оштрафованы за загрязнение ручьев
11:43
Виновника ДТП с 19 пострадавшими будут судить в Приамурье
11:34
Связь вдоль дорог: МегаФон запустил базовую станцию в полосе отвода
10:44
Погасить крупный долг по кредиту "убедили" амурчанку приставы
10:42
Следком озвучил подробности ДТП с автобусом и грузовиком в Благовещенске
09:42
Бумага стерпит: 149 тонн писем отправили и получили амурчане
08:08
12 ноября в истории Приамурья: космодром "Восточный"
08:00
В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
11 ноября, 19:35
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:40
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:05
Кубок фиджитал-турнира "Газпром переработка Благовещенск" разыграли в Приамурье
11 ноября, 17:00

Готовлю нежнейший "Тирамису" без дорогущего савоярди: вкуснее, натуральнее и дешевле — гости в восторге

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Печенье савоярди лежит в основе знаменитого десерта "Тирамису". И все же савоярди — это дорогое удовольствие. Но действительно ли к торту подходит только оно? На самом деле нет! Можно значительно сэкономить на этом дорогостоящем печенье, если научиться готовить заготовки самостоятельно. Получится даже вкуснее, нежнее и натуральнее.

Ингредиенты:

  • сахар или сахарная пудра — 100 г;
  • яйца куриные — 3-4 шт;
  • мука — 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар — 10 г.

Приготовление:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте их по отдельности с сахаром.
  2. Соедините обе сахарные смеси, добавьте муку и перемешайте венчиком.
  3. Выложите готовое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка, создавая вытянутую форму, как у савоярди.
  4. Выпекайте 5-8 минут при 180 градусах.

Вот и все! Собственное печенье савоярди готово! Тирамису с такой основой получится еще более воздушным и нежным, да и сэкономите вы прилично. Приятного аппетита!

233798
2
125