В последние годы овсяноблин покоряет всех и каждого: это питательный завтрак из овсянки, представляющий собой лепешку, в которую можно завернуть любую начинку. Как правило, полезнее всего есть его по утрам — как раз тогда, когда обычно не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. Но овсяноблин готовится максимально быстро и просто, делимся самым ускоренным и упрощенным рецептом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3 белка 100 мл;
- 2-3 ст. л. любого кисломолочного продукта;
- 30 г геркулеса;
- специи или стевия по вкусу.
Приготовление:
- Соедините все компоненты.
- Вылейте тесто на раскаленную сухую антипригарную сковороду.
- Закройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты на огне меньше среднего.
- Переверните, выложите по необходимости начинку и подрумяньте на другой стороне еще в течение пары минут.
Вот и все! Самый простой вариант овсяноблина готов! Вы можете положить совершенно любую начинку или завтракать овсяной лепешкой, обмакивая ее в варенье или соус — это будет прекрасное дополнение к утреннему чаепитию! В таком варианте минимум калорий и нет жира, а потому это отличная версия полезного завтрака для худеющих. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
- Чем полезен овсяноблин?
В нем есть растительные волокна, которые насыщают на целый день, витамины А, В и Е, которые улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
- Чем отличается вкус овсяноблина от вкуса обычного блина?
У овсяноблина более плотная текстура и слегка ореховый привкус.
- Чем можно заменить овсяные хлопья в рецепте овсяноблина?
На пшеничные или овсяные отруби, льняную муку или смесь хлопьев.
- Какая начинка самая вкусная и полезная для овсяноблина?
Творожный сыр + зелень + красная рыба; брынза + вяленые томаты + укроп; твердый сыр + банан; печеночный паштет + овощи.