Мосты раздора: коллапс грузоперевозок грозит Амурской области 
8 октября, 17:16
В Приамурье отсутствие охраны труда привело к смертельной трагедии
9 октября, 20:20
Экипаж "САСКО Ангара" спас рыбаков, унесенных в открытое море
9 октября, 20:05
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 19:40
Холера из ДНР: новый фейк выявили в Амурской области
9 октября, 18:00
ВТБ спрогнозировал появление цифровых "ядер", "мостов" и "коридоров" на мировом рынке ЦБ
9 октября, 17:55
Два моста — ноль результата: в Приамурье зреет недовольство предпринимателей
9 октября, 17:40
ВТБ назвал один из самых популярных способов международных переводов
9 октября, 16:55
В Приамурье компания-банкрот "забыла" уволить сотрудника
9 октября, 16:15
Уже завтра во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
9 октября, 16:05
Необычные журавли-метисы замечены в Амурской области
9 октября, 16:05
Следком разбирается с непроходимой дорогой в Завитинском округе
9 октября, 15:38
Дорожные камеры устанавливают на оживленной улице Благовещенска
9 октября, 15:26
Убийство с "расчлененкой" шокировало Амурскую область
9 октября, 15:04
"RT.Док" показывает, что ВСУ атакуют мирное население — итальянский журналист
9 октября, 14:55
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"
9 октября, 14:40

Нашла рецепт идеальных блинов — пеку только так: румяные, нежные, пластичные — ум отъешь

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины — это любимое лакомство взрослых и детей. Но не каждая хозяйка может похвастаться отличными навыками выпекания блинов. А все потому, что это довольно "хитрые" изделия, которые у одной получаются идеально, а у второй каждый блин "комом", даже если рецепт один и тот же. Однако существует рецепт идеальных блинов, который получается абсолютно у каждой хозяйки, даже у начинающей. Делимся рецептом. 

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл;
  • мука 250 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • растительное масло 4 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • сахар 3 ч. л.;
  • дрожжи 1,5 ч. л. 

Смешайте все компоненты миксером, чтобы не было комочков, оставьте на 40-60 минут настояться и выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Такой набор продуктов делает блинчики мягкими, нежными, воздушными и очень красивыми. Изделия не рвутся и не сохнут по краям, а потому в них можно заворачивать начинку. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

  • Зачем класть в блины дрожжи?

Дрожжи делают блины более плотными и пышными. 

  • Можно ли заменить в дрожжевых блинах молоко на воду? 

Да, так блины получатся еще более пышными. Однако молоко хоть и угнетает процесс брожения, но придает вкусу приятный мягкий вкус.

  • Обязательно ли настаивать тесто для блинов? 

Да, поскольку входящие в состав муки ферменты включаются в работу не сразу, а постепенно, то есть ей надо набухнуть.

233798
2
125