Блины — это любимое лакомство взрослых и детей. Но не каждая хозяйка может похвастаться отличными навыками выпекания блинов. А все потому, что это довольно "хитрые" изделия, которые у одной получаются идеально, а у второй каждый блин "комом", даже если рецепт один и тот же. Однако существует рецепт идеальных блинов, который получается абсолютно у каждой хозяйки, даже у начинающей. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
- молоко 500 мл;
- мука 250 г;
- яйцо 1 шт.;
- растительное масло 4 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- сахар 3 ч. л.;
- дрожжи 1,5 ч. л.
Смешайте все компоненты миксером, чтобы не было комочков, оставьте на 40-60 минут настояться и выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Такой набор продуктов делает блинчики мягкими, нежными, воздушными и очень красивыми. Изделия не рвутся и не сохнут по краям, а потому в них можно заворачивать начинку. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
- Зачем класть в блины дрожжи?
Дрожжи делают блины более плотными и пышными.
- Можно ли заменить в дрожжевых блинах молоко на воду?
Да, так блины получатся еще более пышными. Однако молоко хоть и угнетает процесс брожения, но придает вкусу приятный мягкий вкус.
- Обязательно ли настаивать тесто для блинов?
Да, поскольку входящие в состав муки ферменты включаются в работу не сразу, а постепенно, то есть ей надо набухнуть.