Виновника ДТП с 19 пострадавшими будут судить в Приамурье
11:34
Связь вдоль дорог: МегаФон запустил базовую станцию в полосе отвода
10:44
Погасить крупный долг по кредиту "убедили" амурчанку приставы
10:42
Следком озвучил подробности ДТП с автобусом и грузовиком в Благовещенске
09:42
Бумага стерпит: 149 тонн писем отправили и получили амурчане
08:08
12 ноября в истории Приамурья: космодром "Восточный"
08:00
В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
11 ноября, 19:35
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:40
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:05
Кубок фиджитал-турнира "Газпром переработка Благовещенск" разыграли в Приамурье
11 ноября, 17:00
Будущее региона: когда в Приамурье утихнут инвестиции и стройки
11 ноября, 16:39
День открытых дверей проведут онкологи в Приамурье
11 ноября, 16:14
Выплаты за сообщения о пьяных водителях получили более 40 амурчан
11 ноября, 16:03
В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
11 ноября, 14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
11 ноября, 13:50

Нежнейшие булочки без муки: готовлю из простейших продуктов — вкусно, просто и полезно 

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие думают, что булочки без муки будут резиновыми и пресными.

Но опытные хозяюшки нашли рецепт выпечки, который настолько прост, что приготовить их сможет каждый. С ним булочки получаются мягкие, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты (на 10 небольших булочек)

  • 250 г мягкого творога
  • 250 г овсяных хлопьев любых
  • 125 мл воды
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для несладких вариантов:

  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч. ложки сушеных прованских трав
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра

Для сладких вариантов:

  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки дробленых семечек или любых орехов

Пошаговый рецепт булочек без муки

  1. В миску высыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Влейте воду и снова перемешайте. На этом этапе добавляйте специи или сладкие ингредиенты по вашему вкусу.
  2. Всыпьте творог и вымесите однородную массу.
  3. Влажными руками сформируйте 10 шариков и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 30–35 минут при 180 °C.
  4. Дайте булочкам слегка остыть и подавайте.

Для разнообразия в булочки можно добавить изюм, шоколадные капли, курагу, паприку или сушеные травы. А вместо воды можно использовать 2 яйца, они сделают тесто более плотным и насыщенным.

Несладкие булочки прекрасно подходят как пампушки к борщу, их можно разрезать пополам и подавать со сливочным маслом, паштетами или мягким сыром. Сладкие хорошо сочетаются с джемом, медом или ореховой пастой.

Чтобы булочки были особенно ароматными, добавляйте специи в тесто до добавления творога — так они лучше раскрываются при выпекании. 
 

234664
2
125