В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
11 ноября, 19:35
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:40
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:05
Кубок фиджитал-турнира "Газпром переработка Благовещенск" разыграли в Приамурье
11 ноября, 17:00
Будущее региона: когда в Приамурье утихнут инвестиции и стройки
11 ноября, 16:39
День открытых дверей проведут онкологи в Приамурье
11 ноября, 16:14
Выплаты за сообщения о пьяных водителях получили более 40 амурчан
11 ноября, 16:03
В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
11 ноября, 14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
11 ноября, 13:50
Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
11 ноября, 13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
11 ноября, 12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11 ноября, 11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11 ноября, 11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11 ноября, 11:09

Сыр не плесневеет неделями, если завернуть его таким способом – покупаю впрок

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сыр может храниться неделями, если обернуть его правильным образом. Одна из главных ошибок — заворачивать сыр в пластиковый пакет. Это мешает сыру "дышать", внутри скапливается лишняя влага, появляется затхлый запах и потом плесень. В пластике сыр быстрее портится и теряет вкус.

Чтобы сыр оставался свежим дольше, нужно сначала завернуть его в пергаментную бумагу или чистое тонкое полотенце. Это создаёт "дышащий" барьер, который защищает продукт без лишней конденсации.

Затем надо поместить завернутый сыр в контейнер с крышкой, но так, чтобы он не касался стенок и крышки. Добавьте внутрь контейнера несколько кубиков сахара. Разместите их по углам, чтобы они не касались сыра. Сахар будет поглощать лишнюю влагу и нежелательные запахи.

Такой приём помогает поддерживать оптимальный уровень влажности вокруг продукта. Он не пересушивается, но и не "потеет", как в пакете. А сахар выступает натуральным поглотителем влаги и запахов.

Этот метод часто используют в ресторанах и сырных лавках. Благодаря ему сыр, который обычно надо съесть за пару дней, можно держать свежим значительно дольше.

229297
2
125