Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
12 ноября, 19:55
Взнос на капремонт может вырасти в Амурской области
12 ноября, 16:34
Иностранца с ножом задержали на вокзале в Благовещенске
12 ноября, 15:55
Массовую драку устроили отцы в амурском поселке
12 ноября, 14:27
Суд арестовал четверых участников массовой драки в Февральске
12 ноября, 14:16
Нейросеть с голосовым общением: Сбер выпустил ГигаЧат для iOS-устройств
12 ноября, 14:15
Россияне стали чаще тратить на рестораны, культуру и развлечения в ноябрьские праздники
12 ноября, 13:20
ВТБ: Вложения амурчан в инвестпродукты выросли на треть
12 ноября, 12:54
"Мы очень разные": глава округа ДНР Игорь Лызов – о синтезе с Приамурьем
12 ноября, 12:36
Закупки с нарушением: УФАС наказала председателя Тындинской гордумы
12 ноября, 12:14
В Приамурье две компании оштрафованы за загрязнение ручьев
12 ноября, 11:43
Водителя автобуса, по вине которого пострадали 19 человек, будут судить в Приамурье
12 ноября, 11:34
Связь вдоль дорог: МегаФон запустил базовую станцию в полосе отвода
12 ноября, 10:44
Погасить крупный долг по кредиту "убедили" амурчанку приставы
12 ноября, 10:42
Следком озвучил подробности ДТП с автобусом и грузовиком в Благовещенске
12 ноября, 09:42

Омлет без сковородки: не подгорает, не пачкает посуду — и всегда получается нежным как облачно

Этот необычный способ приготовления покорит даже гурманов
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда из яиц никогда не выйдут из моды. они отлично помогают при создании завтрака или ужина, помогают набрать необходимый белок и выручают в создании выпечки и других блюд.

И мало кого можно удивить необычным рецептом омлета, ведь его универсальность позволяет сочетать его с любыми продуктами и начинками. Однако опытные повара поделились простым и гениальным способом приготовления омлета, после которого вы больше не станете жарить его на сковороде или запекать в духовке.

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит полезные вкусные блюда и своё время. Ведь при таком способе сковорода остаётся чистой, а омлет получается пышным и красивым, словно суфле.

Шефы именитых ресторанов готовят омлет на пару в обычном полиэтиленовом пакете. 

Вы можете приготовить несколько порций сразу в одной кастрюле, используя минимум посуды: вам понадобятся лишь миска и вилка для взбивания. 

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл (по 50 мл на каждое яйцо)
  • Соль — 1/3 ч. л. или по вкусу
  • Пакеты для запекания или прочные полиэтиленовые — 2 шт.

Как готовить

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и молоко. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком, чтобы насытить смесь воздухом. Именно это сделает омлет пышным.
  2. Вложите один пакет в другой для надёжности. Перелейте яичную смесь, оставив свободное место для "подъёма". Завяжите крепко узлом.
  3. Опустите пакет в кастрюлю с кипящей водой. Варите 30 минут на среднем огне без крышки.
  4. Достаньте пакет, аккуратно разрежьте узел и выложите омлет на тарелку. Он легко выйдет и сохранит идеальную форму.

Добавьте к готовому омлету зелень или тёртый сыр — и получите настоящий завтрак из ресторана. Текстура будет воздушной и нежной, без лишнего жира.

Такой омлет одинаково понравится и детям, и взрослым, и Вы уже не захотите возвращаться к старому "сковородочному" варианту.

234664
2
125