В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
11 ноября, 19:35
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:40
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 17:05
Кубок фиджитал-турнира "Газпром переработка Благовещенск" разыграли в Приамурье
11 ноября, 17:00
Будущее региона: когда в Приамурье утихнут инвестиции и стройки
11 ноября, 16:39
День открытых дверей проведут онкологи в Приамурье
11 ноября, 16:14
Выплаты за сообщения о пьяных водителях получили более 40 амурчан
11 ноября, 16:03
В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
11 ноября, 14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
11 ноября, 13:50
Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
11 ноября, 13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
11 ноября, 12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11 ноября, 11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11 ноября, 11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11 ноября, 11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11 ноября, 11:09

Ленивый "Наполеон" из лаваша: нежнейший торт без возни с мукой и кремом — вкуснее и нежнее классического

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

У торта "Наполеон" масса поклонников по всему миру, но в основном мы едим его в кондитерских и кафе, так как дома его готовить долго, муторно и "грязно". Однако существует очень простой рецепт "Наполеона", требующий минимум продуктов: вам не придется возиться с мукой и заваривать крем — все намного проще. А секрет — в использовании лаваша, который и станет основой для торта.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 6 листов;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Отрежьте у лаваша закругленные края, разрежьте на 12 равных прямоугольников и отправьте на 2-5 минут в духовку при 180 градусах — до румяности. Обрезки тоже подсушите.
  2. Перемешайте сгущенку, размягченное масло и ванилин.
  3. Соберите торт, смазывая каждый лист кремом и накладывая следующий.
  4. Сделайте из подсушенных обрезков крошку и посыпайте торт.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Вот и все! Вкуснейший торт из лаваша готов! Получается вкусный, нежный, ароматный десерт, который придется по вкусу даже ярым фанатам классического "Наполеона". Приятного аппетита!

233798
2
125