Советский торт "Муравейник" обожают взрослые и дети, но, согласитесь, особой пользы в этом вкусном десерте нет. Если вы обожаете это вкуснейшее лакомство, но не можете позволить его себе, так как стараетесь сбросить лишние килограммы, предлагаем научиться готовить "Муравейник" по ПП-рецепту — такая версия и фигуре не повредит, и домашним понравится.
Ингредиенты:
- творог 5% — 150 г;
- мука из зеленой гречки — 3 ст. л.;
- мука полбяная — 2 ст. л.;
- эритрит/эритритол — 2 ст. л.;
- стевия в каплях — 3 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сыр творожный — 1 ст. л.
Для крема:
- сухое обезжиренное молоко — 4 ст. л.;
- нежирное молоко — 150 г;
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.;
- подсластитель по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте все компоненты для теста, перекрутите в мясорубке, выпекайте на пергаменте 25-30 минут при 180 градусах.
- Обжарьте на антипригарной сковороде сухое молоко до карамельного цвета, добавьте молоко, крахмал и подсластитель, взбейте блендером и заварите смесь на среднем огне до загустения, охладите.
- Остудите тесто, поломайте на кусочки, перемешайте с кремом и выложите горкой.
- Поставьте в холодильник на 8 часов.
Вот и все! ПП-"Муравейник" готов! Можно сверху полить растопленным горьким шоколадом, но и без него тортик получается очень нежным, сладким, с приятными сливочными нотками, а самое приятное, что он совсем не вредит фигуре. Приятного аппетита!