Иностранца с ножом задержали на вокзале в Благовещенске
15:55
Массовую драку устроили отцы в амурском поселке
14:27
Суд арестовал четверых участников массовой драки в Февральске
14:16
Нейросеть с голосовым общением: Сбер выпустил ГигаЧат для iOS-устройств
14:15
Россияне стали чаще тратить на рестораны, культуру и развлечения в ноябрьские праздники
13:20
ВТБ: Вложения амурчан в инвестпродукты выросли на треть
12:54
"Мы очень разные": глава округа ДНР Игорь Лызов – о синтезе с Приамурьем
12:36
Закупки с нарушением: УФАС наказала председателя Тындинской гордумы
12:14
В Приамурье две компании оштрафованы за загрязнение ручьев
11:43
Водителя автобуса, по вине которого пострадали 19 человек, будут судить в Приамурье
11:34
Связь вдоль дорог: МегаФон запустил базовую станцию в полосе отвода
10:44
Погасить крупный долг по кредиту "убедили" амурчанку приставы
10:42
Следком озвучил подробности ДТП с автобусом и грузовиком в Благовещенске
09:42
Бумага стерпит: 149 тонн писем отправили и получили амурчане
08:08
12 ноября в истории Приамурья: космодром "Восточный"
08:00

Готовлю вкуснейший ПП-торт "Муравейник" — диетический вариант: домашних за уши не оттащишь — и фигура в порядке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советский торт "Муравейник" обожают взрослые и дети, но, согласитесь, особой пользы в этом вкусном десерте нет. Если вы обожаете это вкуснейшее лакомство, но не можете позволить его себе, так как стараетесь сбросить лишние килограммы, предлагаем научиться готовить "Муравейник" по ПП-рецепту — такая версия и фигуре не повредит, и домашним понравится.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 150 г;
  • мука из зеленой гречки — 3 ст. л.;
  • мука полбяная — 2 ст. л.;
  • эритрит/эритритол — 2 ст. л.;
  • стевия в каплях — 3 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сыр творожный — 1 ст. л.

Для крема:

  • сухое обезжиренное молоко — 4 ст. л.;
  • нежирное молоко — 150 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты для теста, перекрутите в мясорубке, выпекайте на пергаменте 25-30 минут при 180 градусах.
  2. Обжарьте на антипригарной сковороде сухое молоко до карамельного цвета, добавьте молоко, крахмал и подсластитель, взбейте блендером и заварите смесь на среднем огне до загустения, охладите.
  3. Остудите тесто, поломайте на кусочки, перемешайте с кремом и выложите горкой.
  4. Поставьте в холодильник на  8 часов.

Вот и все! ПП-"Муравейник" готов! Можно сверху полить растопленным горьким шоколадом, но и без него тортик получается очень нежным, сладким, с приятными сливочными нотками, а самое приятное, что он совсем не вредит фигуре. Приятного аппетита!

233798
2
125