Мы привыкли доверять тому, что пишут в газетах, говорят по телевизору и продают в магазине. На самом деле, это не правильно. Например, некоторые продукты, о пользе которых часто говорят и пишут — могут быть очень вредными и увеличивать риск возникновения рака в несколько раз, пишет автор Дзен-канала “Просто о жизни и воспитании” (16+).
Курица
Вопреки распространенному мнению о пользе курицы, она может быть намного опаснее красного мяса. Подумайте сами: всего за пару месяцев маленький цыпленок превращается в двухкилограммовую птицу. Какое количество стимуляторов роста и профилактических антибиотиков содержится в ней?
Колбаса и колбасные изделия
О колбасе и говорить не приходится — употребление этого продукта увеличивает риск развития рака толстой кишки. Исследования показали, что достаточно всего 50 г обработанного мяса в день, чтобы увеличить риск. Тем не менее колбаса очень популярна, ведь это удобно и вкусно, благодаря вкусовым добавкам.
Молоко и молочные продукты
Молоко с длительным сроком хранения давно утратило свои натуральные свойства. Это можно назвать скорее химическим продуктом, который имитирует молоко. Настоящее молоко не может сохраняться долго и должно прокисать. Современное же молоко не скисает, а приобретает горький вкус.
Растительное масло
Растительное масло, используемое для жарки, выделяет альдегиды, которые способствуют развитию рака и метастазированию. Здоровой альтернативой для заправки салатов является оливковое масло первого отжима, а для жарки — топленое или кокосовое масло.
Чтобы избежать проблем со здоровьем — пересмотрите свое питание и откажитесь от потенциально опасных продуктов. Употребляйте больше домашней пищи, пригоовленной из натуральных продуктов.