Массовую драку устроили отцы в амурском поселке
14:27
Суд арестовал четверых участников массовой драки в Февральске
14:16
Нейросеть с голосовым общением: Сбер выпустил ГигаЧат для iOS-устройств
14:15
Россияне стали чаще тратить на рестораны, культуру и развлечения в ноябрьские праздники
13:20
ВТБ: Вложения амурчан в инвестпродукты выросли на треть
12:54
"Мы очень разные": глава округа ДНР Игорь Лызов – о синтезе с Приамурьем
12:36
Закупки с нарушением: УФАС наказала председателя Тындинской гордумы
12:14
В Приамурье две компании оштрафованы за загрязнение ручьев
11:43
Водителя автобуса, по вине которого пострадали 19 человек, будут судить в Приамурье
11:34
Связь вдоль дорог: МегаФон запустил базовую станцию в полосе отвода
10:44
Погасить крупный долг по кредиту "убедили" амурчанку приставы
10:42
Следком озвучил подробности ДТП с автобусом и грузовиком в Благовещенске
09:42
Бумага стерпит: 149 тонн писем отправили и получили амурчане
08:08
12 ноября в истории Приамурья: космодром "Восточный"
08:00
В Благовещенске автобус с пассажирами протаранил грузовик
11 ноября, 19:35

Шикарный ужин в сковородке: сложил слоями и забыл — а результат удивит даже гурманов 

Простой рецепт без лишней посуды и постоянного перемешивания
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки мечтают о рецептах, где всё готовится максимально просто: недолгие по времени, с минимумом грязной посуды и при этом очень вкусно.

Одним из таких вариантов может стать ужин, приготовленный в одной сковородке. Все ингредиенты этой запеканки даже не перемешиваются, а просто выкладываются слоями. А вам останется лишь включить плиту и дождаться, когда ароматный ужин будет готов.

Такой способ приготовления работает благодаря тому, что продукты готовятся постепенно, пропитывая друг друга вкусами и соками, говорят опытные кулинары. Снизу оказываются ингредиенты, требующие более долгой термообработки, сверху — те, что готовятся быстрее.

Как готовить

  1. Возьмите глубокую сковородку с крышкой.
  2. На дно положите лук или морковь.
  3. Далее можно уложить картофель кружочками или рис.
  4. Следующий слой состоит из нарезанного мяса или курицы. Их можно слегка посолить и приправить специями.
  5. Сверху добавьте овощи по сезону — кабачки, перец, капусту.
  6. Всё это залейте небольшим количеством бульона, воды или томатного соуса.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30–40 минут.

Это блюдо совсем не нужно перемешивать. Продукты готовятся в собственном соку, оставаясь целыми и аппетитными.

Каждый слой сохраняет свою текстуру, но пропитывается ароматами остальных, а само блюдо при этом не требует дополнительной гарнировки.

Для разнообразия и вдохновения можно сочетать другие ингредиенты, сохраняя многослойность.

  • Картофель, курица и капуста.
  • Рис, овощи и свинина в томатном соусе.
  • Гречка, грибы и индейка.

Такой ужин всегда получается сытным, ароматным и при этом не требует долгих хлопот. Сложите всё слоями, поставьте на плиту, и ужин приготовится сам собой, пока вы отдыхаете. 

234664
2
125