"Плохой ребенок": учитель устроила буллинг в школе Благовещенска
23 сентября, 09:26
Амурская область запустила народные облигации на миллиард
14:50
Репетиторская лихорадка: сколько стоит подготовка к ОГЭ и ЕГЭ в Амурской области
14:24
Забрался на опору ЛЭП: детали гибели подростка выясняют в Приамурье
14:17
Новый флагшток на берегу Амура не станет самым высоким на Дальнем Востоке
13:26
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
13:10
Заложники бездорожья: три села отрезаны от мира в Амурской области
11:50
Рекорд сентября: летнее тепло вернулось в Амурскую область
11:31
Ветер перемен: как губернатор Мария Костюк видит будущее ЕАО
11:25
Улан-удэнские предприниматели нашли партнеров на форуме в Монголии
11:05
Два человека пострадали при пожаре в амурском селе
11:05
Останки пропавшей весной пенсионерки нашли в Амурской области
10:52
Энергоскандал на космодроме: генподрядчик год не платит за электричество
10:33
Виновника тяжкого ДТП с тремя пострадавшими осудили в Приамурье
10:13
Восемь директоров МегаФона вошли в ТОП-1000 лучших управленцев страны
10:10
Кафе с кишечной палочкой опечатали приставы в Благовещенске
09:41

Творог никогда не дружит с сахаром — запомните: эти 3 добавки крадут его пользу

Как правильно употреблять творог для максимальной пользы
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творог любим многими за вкус и пользу для организма. Однако, мало кто задумывается, что некоторые популярные сочетания могут не только лишить этот продукт его ценных свойств, но и навредить здоровью. Автор Дзен-канала “Игорь Ботоговский”(16+), изучив рекомендации специалистов в области медицины и диетологии, попытался выяснить, как правильно употреблять творог, чтобы сохранить его ценность.

Почему творог считается полезным? Творог это ценный продукт питания, богатый белком, кальцием, витаминами и минералами. Он способствует укреплению костной ткани, поддержанию здоровья зубов, росту мышечной массы и обеспечивает длительное чувство насыщения.

Благоприятен он и для пищеварительной системы содержащиеся в нем лактобактерии положительно влияют на работу кишечника. Но все эти преимущества легко теряются при неправильном сочетании творога с другими продуктами.

С чем не рекомендуется употреблять творог?

Сахар и подсластители

Джемы, мед, сгущенное молоко, сиропы наиболее нежелательные "компаньоны" для творога. Дело в том, что творог уже содержит молочный сахар лактозу. Добавление сладких ингредиентов значительно увеличивает содержание углеводов в пище. Это может вызывать резкие колебания уровня глюкозы в крови.

Кофе и чай

Многие предпочитают употреблять творожные блюда с чаем или кофе, но это неверно. Танины, присутствующие в этих напитках, препятствуют усвоению многих ценных веществ из творога.

Соленые добавки

Соль, соленые овощи, чипсы или крекеры также неудачный выбор. Избыточное количество натрия способствует задержке жидкости в организме, что может привести к отекам и повышению кровяного давления.

Какие сочетания полезны?

  • Свежие овощи огурцы, томаты, зелень, авокадо.
  • Несладкие фрукты и ягоды зеленые яблоки, груши, смородина.
  • Орехи и семена в умеренных количествах.
  • Нежирная сметана или кефир.
234661
2
125