Основатель сети "Кафема" Владимир Ткалич: Кофе - это настроение
15:55
В Приамурье поезд насмерть задавил человека
12:31
УК в Приамурье заплатит за сломанную в гололед бедренную кость жильца дома
11:55
Депутат на депутата: как в Думе хотели утопить идею строительства Транссиба 
10:15
16 ноября в истории Приамурья: клуб пионеров и Завитинская электросеть
09:00
Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
15 ноября, 20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
15 ноября, 17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
15 ноября, 17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15 ноября, 15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
15 ноября, 14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
15 ноября, 14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
15 ноября, 10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
15 ноября, 10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
15 ноября, 09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
15 ноября, 09:00

Творог никогда не дружит с сахаром — запомните: эти 3 добавки крадут его пользу

Как правильно употреблять творог для максимальной пользы
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творог любим многими за вкус и пользу для организма. Однако, мало кто задумывается, что некоторые популярные сочетания могут не только лишить этот продукт его ценных свойств, но и навредить здоровью. Автор Дзен-канала “Игорь Ботоговский”(16+), изучив рекомендации специалистов в области медицины и диетологии, попытался выяснить, как правильно употреблять творог, чтобы сохранить его ценность.

Почему творог считается полезным? Творог это ценный продукт питания, богатый белком, кальцием, витаминами и минералами. Он способствует укреплению костной ткани, поддержанию здоровья зубов, росту мышечной массы и обеспечивает длительное чувство насыщения.

Благоприятен он и для пищеварительной системы содержащиеся в нем лактобактерии положительно влияют на работу кишечника. Но все эти преимущества легко теряются при неправильном сочетании творога с другими продуктами.

С чем не рекомендуется употреблять творог?

Сахар и подсластители

Джемы, мед, сгущенное молоко, сиропы наиболее нежелательные "компаньоны" для творога. Дело в том, что творог уже содержит молочный сахар лактозу. Добавление сладких ингредиентов значительно увеличивает содержание углеводов в пище. Это может вызывать резкие колебания уровня глюкозы в крови.

Кофе и чай

Многие предпочитают употреблять творожные блюда с чаем или кофе, но это неверно. Танины, присутствующие в этих напитках, препятствуют усвоению многих ценных веществ из творога.

Соленые добавки

Соль, соленые овощи, чипсы или крекеры также неудачный выбор. Избыточное количество натрия способствует задержке жидкости в организме, что может привести к отекам и повышению кровяного давления.

Какие сочетания полезны?

  • Свежие овощи огурцы, томаты, зелень, авокадо.
  • Несладкие фрукты и ягоды зеленые яблоки, груши, смородина.
  • Орехи и семена в умеренных количествах.
  • Нежирная сметана или кефир.
234661
2
125