Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
15:15
Новый закон о ЧС принят в Амурской области: кому грозят штрафы
15:06
Товарооборот Амурской области и Республики Беларусь растет: новые тенденции
14:56
Мэр Благовещенска раскрыл планы ремонта улиц на ближайшие годы
13:43
Ветераны СВО под подозрением: новый фейк "гуляет" в Приамурье
13:32
Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
12:25
Одну из самых пыльных улиц Благовещенска оденут в асфальт
12:12
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
11:55
В Приамурье суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
11:21

90-летняя бабушка энергичнее меня: секрет силы и долголетия в этих продуктах — именно это ели женщины в СССР

5 продуктов из советского прошлого
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Принято считать, что питание в СССР было однообразным. Но здоровье наших бабушек говорит об обратном. Многие до старости оставались активными, работали на даче, носили тяжёлые сумки и при этом не страдали от хрупкости костей.

Женщины в СССР много работали физически. На заводах, в поле, дома. Беременность, грудное вскармливание и нехватка витаминов увеличивали нагрузку на организм. Поэтому главной опорой становилась еда, а не лекарства.

5 продуктов из советского прошлого:

1. Костный бульон и холодец. Варились из костей и хрящей, содержали коллаген, кальций и минералы. Поддерживали восстановление суставов и костей.

2. Творог и простокваша. Основные источники кальция и белка. Простокваша улучшала усвоение, а сами продукты стоили недорого и были доступны.

3. Рыба и сельдь. Даже при дефиците рыба встречалась на столе. Содержала витамин D и омега-3, помогала усваивать кальций и укрепляла суставы.

4. Яйца. Доступный и питательный продукт. Содержали белок, витамин D и аминокислоты для синтеза коллагена.

5. Орехи и семечки. Популярный перекус, источник магния, фосфора и полезных жиров для костей и суставов.

Рацион помогал женщинам сохранять выносливость и подвижность. Простая еда становилась профилактикой проблем с костями и суставами.

Советы, актуальные и сегодня: 

  • Добавляйте в меню продукты с кальцием, витамином D и коллагеном.
  • Поддерживайте подвижность с помощью лёгкой физической активности.
  • Избегайте избытка газировки и кофе, они мешают усвоению кальция.

Советские женщины умели поддерживать здоровье с помощью доступных продуктов. Традиционные блюда до сих пор могут быть лучшей профилактикой проблем с костями.

234675
2
125