В Приамурье суд освободил от кредита семью участника СВО
15:55
"Свой велосипед изобрели": Василий Орлов поделился ноу-хау на ВЭФ
15:54
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
15:05
Прибыльные профессии: кого "озолотили" работодатели в Благовещенске
14:42
ВТБ расширяет обслуживание золотопромышленников Амурской области
14:25
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
14:00
Суд обязал мэрию Благовещенска снести аварийный дом
13:59
В Приамурье агрессивный пес привел хозяина в суд
13:34
Интерактивная выставка познакомит молодежь Сахалина с событиями войны с Японией
12:25
Фермер из Приамурья получил срок за попытку хищения субсидий
11:52
Ароматы Приамурья: идею по развитию туризма подхватит Пермский край
11:36
Задержан водитель грузовика, обрушивший мост в Приамурье
11:30
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
10:30
Пьяный водитель на внедорожнике насмерть сбил пешехода в Амурской области
10:18
В краже золота с предприятия обвиняют вахтовика из Приамурья
09:40

Хлеб становится полезнее: раскрыт секрет, как сделать его полезным — никакого лишнего веса и диабета

Хранить хлеб нужно в холодильнике
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хранение хлеба в морозилке не только продлевает срок его хранения, но и делает его полезнее. Об этом "Вечерней Москве"(18+) рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

В составе хлеба большое количество простых углеводов, которые быстро расщепляются, вызывая резкий подъем сахара в крови. В ответ на это организм активно вырабатывает инсулин. Со временем это может спровоцировать развитие диабета, избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных проблем со здоровьем.

Как оказалось, входящий в состав хлеба крахмал при охлаждении становится резистентным. Диетолог Соломатина утверждает, что употребление такого хлеба приводит к меньшему повышению уровня глюкозы в крови и предотвращает накопление лишнего жира. Более того, замороженный хлеб становится более полезным, так как переваривается медленнее и оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.

Соломатина также подчеркнула, что хлеб можно хранить в герметичных контейнерах из натуральных материалов. Не рекомендуется хранить его в полиэтиленовом пакете или деревянной хлебнице, так как это способствует быстрому развитию болезнетворных микроорганизмов, бактерий и грибка из-за повышенной влажности.

234661
2
125