Хранение хлеба в морозилке не только продлевает срок его хранения, но и делает его полезнее. Об этом "Вечерней Москве"(18+) рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
В составе хлеба большое количество простых углеводов, которые быстро расщепляются, вызывая резкий подъем сахара в крови. В ответ на это организм активно вырабатывает инсулин. Со временем это может спровоцировать развитие диабета, избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных проблем со здоровьем.
Как оказалось, входящий в состав хлеба крахмал при охлаждении становится резистентным. Диетолог Соломатина утверждает, что употребление такого хлеба приводит к меньшему повышению уровня глюкозы в крови и предотвращает накопление лишнего жира. Более того, замороженный хлеб становится более полезным, так как переваривается медленнее и оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.
Соломатина также подчеркнула, что хлеб можно хранить в герметичных контейнерах из натуральных материалов. Не рекомендуется хранить его в полиэтиленовом пакете или деревянной хлебнице, так как это способствует быстрому развитию болезнетворных микроорганизмов, бактерий и грибка из-за повышенной влажности.