Смертельное ДТП с участием грузовика и легковушки произошло в Приамурье
19:21
Цены вышли из тени: "спринтеры" и "серые лошадки" на рынке Приамурья
19:07
Проштрафившиеся "ИрАэро" и ПИК, "фас" на полицейского и Приамурье в зоне затопления — дайджест
19:00
Выездная сессия форума "Литературные мосты: навстречу друг другу" стартовала в Чанчуне (КНР)
17:45
Российский бизнес сможет вести переговоры с Китаем без языкового барьера
17:45
"ИрАэро" оштрафовали в Благовещенске за отсутствие резервного самолета
15:46
Минобороны передали автомобили осужденных в Приамурье
15:00
Инвесторы "разбирают" исторические дома в Благовещенске
14:48
Что изменится в Приамурье: главные обещания губернатора
14:13
При пожаре погибли сотрудники артели "Восток-1" в Приамурье
13:43
В Тынде сбивший ребенка водитель получил 15 суток ареста
13:12
"Фестиваль "ЛиТР" во Владивостоке становится большим литературным событием в масштабе страны"
12:25
Фоторепортаж "Литература Тихоокеанской России" - 2026: события, лица и атмосфера книжного фестиваля во Владивостоке
12:10
Амурская область улучшила позиции в рейтинге благосостояния
11:32
Дело о стоимости авто проиграла Хабаровской таможне амурчанка
11:27

Редкая встреча: свирепый лесной охотник вышел к амурчанам

Несмотря на скромные размеры, горностаи могут охотиться на зайцев и глухарей
3 сентября 2025, 09:42
Общество
Горностай - небольшой, но свирепый лесной хищник управление по охране животного мира Амурской области
Горностай - небольшой, но свирепый лесной хищник
Фото: управление по охране животного мира Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Удивительная встреча произошла в Сковородинском округе — житель поселка Большой Невер снял на камеру дикого горностая. Вот только узнать зверька не смог — летом белоснежный зверек носит бурую, менее заметную шубку, сообщает ИА Priamuremedia.

Специалисты объяснили, что увидеть горностая днем — большая редкость. Эти животные ведут ночной образ жизни и умеют хорошо маскироваться.

"Несмотря на свои скромные размеры, горностай умелый и свирепый охотник, который редко остается без ужина", — рассказали в управлении по охране животного мира Амурской области. Основной рацион зверька составляют мышевидные грызуны, но "под настроение" хищник может добыть зайца или глухаря, которые значительно крупнее его.

В Приамурье горностаи обитают преимущественно на севере — в Тындинском, Зейском и Селемджинском округах.

233803
2
113

Отправить сообщение в редакцию сайта?

   
поделиться