Приамурье получит еще почти миллиард на расселение из аварийного жилья
10:00
ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
17:35
Порыв на теплосети устраняют в микрорайоне Благовещенска
16:45
Инвесторов обяжут строить школы и больницы для Амурской области
16:36
Кто приедет на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
15:55
Приговор организаторам казино "на дому" вынесли в Тынде
14:34
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
14:25
Пользовательский опыт МегаФона в Приамурье признан лучшим — исследование Vigo
14:18
В Благовещенске известны подробности ДТП с пострадавшими на "зебре" детьми
14:01
Амурчанин лишился 1,7 млн рублей из-за рекламы в мобильной игре
13:48
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
12:05
Семью экс-мэра Владивостока Пушкарева лишили цементных заводов
11:45
Когда СССР до добра не доводит: амурчанин потерял крупную сумму в мобильной игре
11:23
Авария оставила без электричества крупный район Благовещенска
11:22
Юные железнодорожники привлекли внимание к железнодорожным переездам в Приамурье
10:36
В Благовещенске ночных гонщиков оштрафовали на 54 тысячи рублей
10:31

1 хитрость ври варке – и макароны точно не слипнутся: идеальные как у итальянцев

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кажется, что сварить макароны проще простого. Но на деле многие сталкиваются с одной и той же проблемой — вместо аппетитной пасты получается липкая масса.

По словам опытных кулинаров, главная ошибка в слишком маленьком количестве воды. Во время варки макароны выделяют крахмал. Если жидкости мало, её поверхность быстро превращается в вязкий раствор, в котором изделия неизбежно слипаются.

Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать правильное соотношение: от 500 мл до 1 литра воды на каждые 80–100 граммов сухих макарон.

Второй важный момент — форма посуды. Лучше всего брать кастрюлю с высокими стенками, чтобы кипящая вода не переливалась и макаронам было достаточно пространства для свободного движения.

Также частая ошибка — забрасывать макароны в ещё не закипевшую воду. Это тоже приводит к склеиванию, так как молекулы воды двигаются медленно, а крахмал уже начинает выделяться. Поэтому ждите уверенного кипения, только потом всыпайте макароны.

И наконец, обязательно перемешивайте макароны в процессе приготовления. Достаточно пару раз помешать их в первые минуты варки, чтобы избежать слипшихся комков. Следуя этим простым советам, вы получите идеально рассыпчатую пасту, как в лучших итальянских ресторанах.

229297
2
125