В Приамурье ребенок получил страшные ожоги, упав в кипяток
20 августа, 21:26
Телефон и карту ребенка похитил прохожий в Благовещенске
20 августа, 18:06
Циклон грозит ливнями и подъемом воды в реках Амурской области
20 августа, 16:37
Подтоплений нет: спасатели следят за уровнем воды в Зее
20 августа, 16:12
Мусорные "войны" разворачиваются в крупном селе Приамурья
20 августа, 14:47
Правительство лишит работы мигрантов в Амурской области
20 августа, 13:52
Четверо грибников с ребенком заблудились в лесах Приамурья
20 августа, 13:23
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
20 августа, 12:00
Как родителям взять выходной 1 сентября: советы юриста
20 августа, 11:14
Пилоты разбившегося в Приамурье Ан-24 могли перепутать высоту - "Известия"
20 августа, 10:42
До 8 лет колонии грозит врачу из Приамурья за взятку и подлог
20 августа, 10:11
Вакцина для профилактики гриппа поступила в Амурскую область
20 августа, 10:01
В амурском УФСИН снова сменился руководитель
20 августа, 09:25
СОБР задержал в Тынде предполагаемого виновника смертельного ДТП
20 августа, 08:56
Приток воды в Зейское водохранилище превысил норму почти вдвое
20 августа, 07:28

Этот чай защитит от рака и вылечит сердце: секрет в простом методе — лишь единицы это знают

Ученые выяснили, что в России пьют чай неправильно
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чай в России пьют чаще всего. Но, как выяснили ученые, многие пьют его неправильно и тем самым лишают себя пользы. Новое исследование показало, что способ заваривания и привычки при употреблении напрямую связаны с риском рака и болезней сердца.

Китайские специалисты проанализировали данные британского "Биобанка", включающего информацию о почти 200 тысячах человек. Участников разделили на 4 группы: любители несладкого чая, пившие напиток с сахаром, с подсластителями и те, кто чай почти не употреблял.

Результаты наблюдения на протяжении 13 лет оказались показательными. Самые низкие показатели смертности были у тех, кто выпивал около 4 чашек несладкого чая в день. У них общий риск смерти был ниже на 20%, от рака — на 14%, а от сердечно-сосудистых заболеваний — на 27%. В то же время ни сахар, ни заменители не давали защитного эффекта. Показатели у этих групп практически не отличались от тех, кто чай не пил.

Вывод ученых однозначен: польза чая сохраняется только в чистом виде, без сахара и искусственных подсластителей. При добавках снижается действие антиоксидантов и других биоактивных веществ, которыми богат напиток.

Таким образом, секрет правильного чая прост: заваривать его без добавок и выпивать в день несколько чашек. Такой подход помогает снизить риски хронических заболеваний и поддерживать здоровье в долгосрочной перспективе.

234675
2
125