Свадьбы, субботники и концерты: День флага России отпраздновала Амурская область
08:14
Губернатор провинции Хэйлунцзян работает в столице Приамурья
22 августа, 16:52
Гребень Зейского паводка движется к Благовещенску
22 августа, 16:43
Певица Зара спела о Благовещенске в День флага России
22 августа, 16:05
Режим повышенной готовности ввели на севере Амурской области
22 августа, 15:37
Директора УК наказали за опасность на детской площадке в амурском селе
22 августа, 15:27
В Приамурье более 250 домовладений ограничили в электроэнергии
22 августа, 13:48
Стоянку большегрузов запретили на "проблемной" улице Благовещенска
22 августа, 13:39
Политика зрелого возраста: портрет кандидата в депутаты в Приамурье
22 августа, 12:27
В Благовещенске закладчику грозит 20 лет колонии
22 августа, 12:07
Пьяный водитель из Хабаровска лишился автомобиля в Свободном
22 августа, 11:56
Приговор за мошенничество с землей вынесли чиновницам в Амурской области
22 августа, 11:35
Короткие видео на Дальнем Востоке бьют рекорды популярности
22 августа, 11:34
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
22 августа, 10:45
Без воды останутся дома, школы и поликлиника в Благовещенске
22 августа, 10:29

Этот чай защитит от рака и вылечит сердце: секрет в простом методе — лишь единицы это знают

Ученые выяснили, что в России пьют чай неправильно
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чай в России пьют чаще всего. Но, как выяснили ученые, многие пьют его неправильно и тем самым лишают себя пользы. Новое исследование показало, что способ заваривания и привычки при употреблении напрямую связаны с риском рака и болезней сердца.

Китайские специалисты проанализировали данные британского "Биобанка", включающего информацию о почти 200 тысячах человек. Участников разделили на 4 группы: любители несладкого чая, пившие напиток с сахаром, с подсластителями и те, кто чай почти не употреблял.

Результаты наблюдения на протяжении 13 лет оказались показательными. Самые низкие показатели смертности были у тех, кто выпивал около 4 чашек несладкого чая в день. У них общий риск смерти был ниже на 20%, от рака — на 14%, а от сердечно-сосудистых заболеваний — на 27%. В то же время ни сахар, ни заменители не давали защитного эффекта. Показатели у этих групп практически не отличались от тех, кто чай не пил.

Вывод ученых однозначен: польза чая сохраняется только в чистом виде, без сахара и искусственных подсластителей. При добавках снижается действие антиоксидантов и других биоактивных веществ, которыми богат напиток.

Таким образом, секрет правильного чая прост: заваривать его без добавок и выпивать в день несколько чашек. Такой подход помогает снизить риски хронических заболеваний и поддерживать здоровье в долгосрочной перспективе.

234675
2
125