Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43
Зарплату хабаровчанину помогли получить приставы в Приамурье
10:01
Без интернета из-за аварии осталась часть Блаовещенска
09:46

Огромный шоколадный десерт за полчаса — смешиваю самые обычные продукты и ставлю в духовку 

Простой рецепт для душевного семейного чаепития 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется сладкого, но времени на сложную выпечку нет. Тогда вас выручит этот простейший рецепт, который понравится всей семье, а приготовление займет не более 30 минут.

Этот шоколадный пирог в виде большого маффина можно готовить с детьми, придумать свою оригинальную начинку или помадку. А если его украсить ягодами или полить шоколадной глазурью, то он сможет стать праздничным тортиком. При этом все необходимые продукты очень простые и обычно есть под рукой в каждом доме.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 150 г муки
  • 30 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Шоколадные капли или кусочки шоколада (по желанию)

Как готовить

  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль.
  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и масло.
  • Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешивая до однородности. Тесто получится жидким, как густая сметана.
  • Добавляем шоколадные капли для более насыщенного вкуса.
  • Выкладываем тесто в небольшую круглую форму, смазанную маслом.
  • Выпекаем при 180°C около 25–30 минут, проверяем готовность зубочисткой.
  • Для более шоколадного вкуса добавьте ложку какао в тесто или полейте растопленным шоколадом сверху. А если нет большой формы для маффина, можно использовать несколько маленьких формочек.

Этот простой шоколадный пирог очень быстро готовится и идеально подходит для семейного чаепития. Даже начинающие хозяйки справятся с этим рецептом с первого раза. 

234664
2
125