В Приамурье ребенок получил страшные ожоги, упав в кипяток
21:26
Телефон и карту ребенка похитил прохожий в Благовещенске
18:06
Циклон грозит ливнями и подъемом воды в реках Амурской области
16:37
Подтоплений нет: спасатели следят за уровнем воды в Зее
16:12
Мусорные "войны" разворачиваются в крупном селе Приамурья
14:47
Правительство лишит работы мигрантов в Амурской области
13:52
Четверо грибников с ребенком заблудились в лесах Приамурья
13:23
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
12:00
Как родителям взять выходной 1 сентября: советы юриста
11:14
Пилоты разбившегося в Приамурье Ан-24 могли перепутать высоту - "Известия"
10:42
До 8 лет колонии грозит врачу из Приамурья за взятку и подлог
10:11
Вакцина для профилактики гриппа поступила в Амурскую область
10:01
В амурском УФСИН снова сменился руководитель
09:25
СОБР задержал в Тынде предполагаемого виновника смертельного ДТП
08:56
Приток воды в Зейское водохранилище превысил норму почти вдвое
07:28

Огромный шоколадный десерт за полчаса — смешиваю самые обычные продукты и ставлю в духовку 

Простой рецепт для душевного семейного чаепития 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется сладкого, но времени на сложную выпечку нет. Тогда вас выручит этот простейший рецепт, который понравится всей семье, а приготовление займет не более 30 минут.

Этот шоколадный пирог в виде большого маффина можно готовить с детьми, придумать свою оригинальную начинку или помадку. А если его украсить ягодами или полить шоколадной глазурью, то он сможет стать праздничным тортиком. При этом все необходимые продукты очень простые и обычно есть под рукой в каждом доме.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 150 г муки
  • 30 г какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Шоколадные капли или кусочки шоколада (по желанию)

Как готовить

  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль.
  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и масло.
  • Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешивая до однородности. Тесто получится жидким, как густая сметана.
  • Добавляем шоколадные капли для более насыщенного вкуса.
  • Выкладываем тесто в небольшую круглую форму, смазанную маслом.
  • Выпекаем при 180°C около 25–30 минут, проверяем готовность зубочисткой.
  • Для более шоколадного вкуса добавьте ложку какао в тесто или полейте растопленным шоколадом сверху. А если нет большой формы для маффина, можно использовать несколько маленьких формочек.

Этот простой шоколадный пирог очень быстро готовится и идеально подходит для семейного чаепития. Даже начинающие хозяйки справятся с этим рецептом с первого раза. 

234664
2
125