В Приамурье ребенок получил страшные ожоги, упав в кипяток
21:26
Телефон и карту ребенка похитил прохожий в Благовещенске
18:06
Циклон грозит ливнями и подъемом воды в реках Амурской области
16:37
Подтоплений нет: спасатели следят за уровнем воды в Зее
16:12
Мусорные "войны" разворачиваются в крупном селе Приамурья
14:47
Правительство лишит работы мигрантов в Амурской области
13:52
Четверо грибников с ребенком заблудились в лесах Приамурья
13:23
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
12:00
Как родителям взять выходной 1 сентября: советы юриста
11:14
Пилоты разбившегося в Приамурье Ан-24 могли перепутать высоту - "Известия"
10:42
До 8 лет колонии грозит врачу из Приамурья за взятку и подлог
10:11
Вакцина для профилактики гриппа поступила в Амурскую область
10:01
В амурском УФСИН снова сменился руководитель
09:25
СОБР задержал в Тынде предполагаемого виновника смертельного ДТП
08:56
Приток воды в Зейское водохранилище превысил норму почти вдвое
07:28

Не грибы и не курица: в жюльен кладу этот продукт — гости вмиг проглатывают и весь вечер дифирамбы поют

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французское классическое блюдо жюльен традиционно готовится из курицы и шампиньонов. Но этот рецепт уже несколько надоел. К тому же курица и грибы — не самое легкое сочетание для людей, которые следят за своим весом. С белком все-таки следует быть осторожнее. Поэтому предлагаем заменить грибы и курицу на другой полезный компонент.

Речь идет о красной рыбе. Она идеально вписывается в рецепт жюльена и гармонично сочетается с остальными ингредиентами. В итоге вкус и питательная ценность блюда кардинально изменятся, но вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 170 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 0,5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сливки жирные — 160 мл;
  • сыр — 70–80 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу кусочками, лук порубите на четвертинки колец.
  2. Обжарьте лук в течение 3-4 минут на растопленном сливочном масле, добавьте рыбу и готовьте еще 4-5 минут.
  3. Добавьте муку, соль, перец, перемешайте. Залейте сливками, перемешайте и потомите еще 1 минуту.
  4. Разложите рыбу по кокотницам или другим формам и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.

Жюльен с красной рыбой получается очень нежным, мягким, сочным и таким воздушным, что просто тает во рту. Он имеет насыщенный вкус с приятными сливочными нотками и при этом несколько легче традиционного блюда с курицей и грибами. Приятного аппетита!

233798
2
125