Французское классическое блюдо жюльен традиционно готовится из курицы и шампиньонов. Но этот рецепт уже несколько надоел. К тому же курица и грибы — не самое легкое сочетание для людей, которые следят за своим весом. С белком все-таки следует быть осторожнее. Поэтому предлагаем заменить грибы и курицу на другой полезный компонент.
Речь идет о красной рыбе. Она идеально вписывается в рецепт жюльена и гармонично сочетается с остальными ингредиентами. В итоге вкус и питательная ценность блюда кардинально изменятся, но вам точно понравится.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы — 170 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- мука — 0,5 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сливки жирные — 160 мл;
- сыр — 70–80 г.
Приготовление:
- Нарежьте рыбу кусочками, лук порубите на четвертинки колец.
- Обжарьте лук в течение 3-4 минут на растопленном сливочном масле, добавьте рыбу и готовьте еще 4-5 минут.
- Добавьте муку, соль, перец, перемешайте. Залейте сливками, перемешайте и потомите еще 1 минуту.
- Разложите рыбу по кокотницам или другим формам и посыпьте сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.
Жюльен с красной рыбой получается очень нежным, мягким, сочным и таким воздушным, что просто тает во рту. Он имеет насыщенный вкус с приятными сливочными нотками и при этом несколько легче традиционного блюда с курицей и грибами. Приятного аппетита!