На сегодняшний день в мире существует бессчетное количество разнообразных рецептов маринованных продуктов на зиму. В таком широком разнообразии молодой хозяйке очень трудно разобраться. И если вы не знаете, какой маринад для какого продукта выбрать, то предлагаем сразу три универсальных варианта, которые отлично подойдут для сладко-острых заготовок.
Для огурчиков:
- 1 литр воды;
- 1,5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса 9%;
- специи по вкусу.
Для ассорти — первый вариант:
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. ложек сахара;
- 2 ст. л.уксуса 9%;
- специи по вкусу.
Для ассорти — второй вариант:
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 2,5 ст. л. уксуса 9%;
- специи по вкусу.
Выбирайте любой понравившийся маринад и готовьте обалденные закуски на зиму. Рецепты довольно простые, с ними справится даже начинающая хозяйка. Приятного аппетита!