Порой, когда "помидорный сезон" практически подходит к своему завершению, на кустах остаётся много зелёных плодов. Чтобы не испортить урожай, нужно знать, какие томаты необходимо сорвать для дозаривания сейчас, а какие оставить ещё на некоторое время. Подробности расскажет ИА PriamurMedia.
На самом деле, всё очень просто:
Собирать нужно те помидоры, которые приобрели светло-зелёный оттенок и доросли до размера, согласно своему сорту.
Тёмно-зелёные томаты трогать не стоит, ведь они не смогут дозреть и попросту испортятся. Срывать их можно в том случае, если они необходимы для приготовления каких-либо заготовок.
Также не стоит забывать, что лучше всего срезать плоды при помощи секатора, оставляя плодоножку на месте. Без неё помидоры рискуют очень быстро испортиться.