Мощный снегопад готовится встретить Амурская область
20:17
Пожар на АЗС предотвратил спасатель в Амурской области
17:38
Итоги Приамурья: коррупция в руководстве области, ветераны СВО под подозрением и теракты
17:00
Сокращенную рабочую неделю поддержали большинство амурчан
15:58
Прокуратура начала проверку после трагического ДТП в Приамурье
14:15
Холмы в центре Благовещенска превратились в опасные горки
14:01
45 уголовных дел за 12 дней: "торговцев смертью" ловят в Приамурье
10:00
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
10:00
Смертельное ДТП устроил пьяный водитель в Амурской области
09:02
15 ноября в истории Приамурья: Белогорск получил свое имя, "Товарищество братьев Буяновых" и Мостострой-10
09:00
Как мошенники через MAX зря разыграли спектакль для пенсионерки из Приморья
08:40
В Приамурье молодые семьи проходят бесплатное обследование
07:39
Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00

ЗОЖники в группе риска: эти 3 "здоровых" продукта на самом деле опасны — провоцируют диабет и сокращают жизнь

Оказалось, что популярные продукты не так полезны
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Финские ученые пришли к выводу, что некоторые продукты, обычно считающиеся полезными, могут оказывать негативное воздействие на здоровье. Распространенные диеты, ориентированные на здоровый образ жизни, иногда не только не приносят пользы, но и могут стать причиной серьезных заболеваний, пишет портал russian7.ru(18+).

Изучив пищевые привычки 5,6 тысячи детей, команда ученых во главе с Суви Виртанен из Финского института здоровья и социального обеспечения, определила продукты, увеличивающие вероятность развития диабета. В течение шести лет они анализировали рацион детей с предрасположенностью к диабету первого типа.

Результаты показали, что частое употребление йогурта, бананов и пшеничных продуктов может способствовать развитию заболевания. Это объясняется присутствием пестицидов и других вредных веществ в их составе.

Несмотря на полученные данные, ученые не рекомендуют полностью исключать пшеницу, йогурт и бананы из рациона. Они подчеркивают важность сбалансированного питания.

Рекомендуется разнообразить привычное меню ягодами и различными видами капусты, поскольку эти продукты богаты антиоксидантами. По возможности следует отдавать предпочтение натуральным продуктам с минимальным содержанием химических веществ.

234661
2
125