Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43

Когда хочу сладкого "без последствий" — делаю офигенное ПП-мороженое: состав простой — ноль сахара и сливок

Рецепт идеального десерта
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ловите крутой рецепт, который станет настоящим спасением и в жару, и на ПП-рационе, и когда хочется сладкого. Да, речь о мороженом из одного-единственного ингредиента — банана, без сахара, сливок и даже йогурта. Почему именно банан? Банан — уникальный фрукт, способный заменить крем, пирог, начинку и даже мороженое, утверждает автор канала "Волшебные Рецепты Алисы" (16+) на платформе Дзен.

Хитрость заключается в следующем: замороженный банан после обработки в блендере превращается в плотный крем с выраженным сладким вкусом. При этом в нем отсутствует добавленный сахар, жиры и лактоза, а консистенция напоминает настоящий пломбир. Но самое важное — вы точно уверены в составе.

Как приготовить ПП-мороженое из банана? Выбирайте самые спелые плоды, лучше с небольшими коричневыми пятнами — они обладают большей сладостью и ароматом. Очистите их от кожуры и нарежьте мякоть кружочками толщиной примерно в палец, затем поместите в морозильную камеру. Разложите банановые кружочки в один слой на плоской поверхности, например, на доске или тарелке, и уберите в морозильник как минимум на 2-3 часа, а лучше оставить на всю ночь.

Измельчите замороженные бананы в блендере. На начальном этапе масса будет иметь рассыпчатую структуру и напоминать крошку — не стоит беспокоиться, просто продолжайте взбивать. Через пару минут крошка превратится в однородный, блестящий и очень густой крем.

Советы для идеального десерта:

  • Рекомендуется заранее нарезать бананы — блендеру будет сложно справиться с целым замороженным фруктом.
  • Если блендеру тяжело работать, дайте банановым кружкам немного оттаять при комнатной температуре — достаточно 2-3 минут.
  • Для удобства можно заранее разделить массу на порции и упаковать их в зип-пакеты, чтобы доставать по мере необходимости.
234661
2
125