Ловите крутой рецепт, который станет настоящим спасением и в жару, и на ПП-рационе, и когда хочется сладкого. Да, речь о мороженом из одного-единственного ингредиента — банана, без сахара, сливок и даже йогурта. Почему именно банан? Банан — уникальный фрукт, способный заменить крем, пирог, начинку и даже мороженое, утверждает автор канала "Волшебные Рецепты Алисы" (16+) на платформе Дзен.
Хитрость заключается в следующем: замороженный банан после обработки в блендере превращается в плотный крем с выраженным сладким вкусом. При этом в нем отсутствует добавленный сахар, жиры и лактоза, а консистенция напоминает настоящий пломбир. Но самое важное — вы точно уверены в составе.
Как приготовить ПП-мороженое из банана? Выбирайте самые спелые плоды, лучше с небольшими коричневыми пятнами — они обладают большей сладостью и ароматом. Очистите их от кожуры и нарежьте мякоть кружочками толщиной примерно в палец, затем поместите в морозильную камеру. Разложите банановые кружочки в один слой на плоской поверхности, например, на доске или тарелке, и уберите в морозильник как минимум на 2-3 часа, а лучше оставить на всю ночь.
Измельчите замороженные бананы в блендере. На начальном этапе масса будет иметь рассыпчатую структуру и напоминать крошку — не стоит беспокоиться, просто продолжайте взбивать. Через пару минут крошка превратится в однородный, блестящий и очень густой крем.
Советы для идеального десерта:
- Рекомендуется заранее нарезать бананы — блендеру будет сложно справиться с целым замороженным фруктом.
- Если блендеру тяжело работать, дайте банановым кружкам немного оттаять при комнатной температуре — достаточно 2-3 минут.
- Для удобства можно заранее разделить массу на порции и упаковать их в зип-пакеты, чтобы доставать по мере необходимости.