Заморозки и грозы: об опасных метеоявлениях предупредили амурчан
29 сентября, 16:05
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 20:15
Собаки под контролем: амурчане высказались о новом законопроекте
30 сентября, 19:15
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 18:21
Возбуждено уголовное дело по факту осквернения памятника воинам СВО в Приамурье 
30 сентября, 17:20
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 16:05
Памятники Чехову и советскому летчику-испытателю установят в Благовещенске
30 сентября, 16:02
Аварийный коллектор заменят в Приамурье после вмешательства прокуратуры
30 сентября, 15:20
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
30 сентября, 15:10
Нарушения выявлены в поликлинике Благовещенска
30 сентября, 14:29
Амурский Дом народного творчества признан лучшим в ДФО
30 сентября, 14:11
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 13:30
Деньги за бракованный дом вернула через суд амурчанка
30 сентября, 12:22
Приговор по делу о фиктивной регистрации иностранцев вынесли в Благовещенске
30 сентября, 11:43
Мэр Благовещенска объявил дату начала отопительного сезона
30 сентября, 11:33
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
30 сентября, 11:20

Когда хочу сладкого "без последствий" — делаю офигенное ПП-мороженое: состав простой — ноль сахара и сливок

Рецепт идеального десерта
Тематическое фото pxhere
Тематическое фото
Фото: pxhere
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ловите крутой рецепт, который станет настоящим спасением и в жару, и на ПП-рационе, и когда хочется сладкого. Да, речь о мороженом из одного-единственного ингредиента — банана, без сахара, сливок и даже йогурта. Почему именно банан? Банан — уникальный фрукт, способный заменить крем, пирог, начинку и даже мороженое, утверждает автор канала "Волшебные Рецепты Алисы" (16+) на платформе Дзен.

Хитрость заключается в следующем: замороженный банан после обработки в блендере превращается в плотный крем с выраженным сладким вкусом. При этом в нем отсутствует добавленный сахар, жиры и лактоза, а консистенция напоминает настоящий пломбир. Но самое важное — вы точно уверены в составе.

Как приготовить ПП-мороженое из банана? Выбирайте самые спелые плоды, лучше с небольшими коричневыми пятнами — они обладают большей сладостью и ароматом. Очистите их от кожуры и нарежьте мякоть кружочками толщиной примерно в палец, затем поместите в морозильную камеру. Разложите банановые кружочки в один слой на плоской поверхности, например, на доске или тарелке, и уберите в морозильник как минимум на 2-3 часа, а лучше оставить на всю ночь.

Измельчите замороженные бананы в блендере. На начальном этапе масса будет иметь рассыпчатую структуру и напоминать крошку — не стоит беспокоиться, просто продолжайте взбивать. Через пару минут крошка превратится в однородный, блестящий и очень густой крем.

Советы для идеального десерта:

  • Рекомендуется заранее нарезать бананы — блендеру будет сложно справиться с целым замороженным фруктом.
  • Если блендеру тяжело работать, дайте банановым кружкам немного оттаять при комнатной температуре — достаточно 2-3 минут.
  • Для удобства можно заранее разделить массу на порции и упаковать их в зип-пакеты, чтобы доставать по мере необходимости.
234661
2
125