Рейс "Благовещенск - Новосибирск" совершил аварийную посадку в Улан-Удэ
16 июля, 19:55
Закрыть "Серебряную милю": в Благовещенске приняли меры безопасности
16 июля, 18:46
Парковка в аэропорту Благовещенска снова стала бесплатной
16 июля, 16:50
Федеральный сервис аренды самокатов подал в суд на администрацию Благовещенска
16 июля, 16:13
Полмиллиона за траву: амурчан штрафуют за лишнюю растительность
16 июля, 15:56
После ЧП в жилом доме Приамурья аварийными признали 12 квартир
16 июля, 15:14
4G в Виноградовке: МегаФон включил мобильную связь в небольшом селе
16 июля, 14:42
"Нет" самокатам: тренд Благовещенска подхватывают другие города
16 июля, 14:13
Пьяный водитель устроил ДТП с переворотом в Приамурье
16 июля, 12:26
Стихийный мемориал на "Серебряной миле" возмутил благовещенцев
16 июля, 12:13
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
16 июля, 12:00
Отвергнутый амурчанин сжег дом в надежде на примирение
16 июля, 11:59
Высокий рейтинг финансовой надежности "Росгосстраха" подтвердили эксперты
16 июля, 11:45
Опрос ВТБ: дальневосточники считают главным плюсом коллег-студентов энергию и мотивацию
16 июля, 11:40
Врачи бьют тревогу: детей с ожирением становится все больше в Приамурье
16 июля, 11:22

3 ложки творога, 4 яйца, горсть зелени — и вы готовы аплодировать себе за лучший завтрак недели

Не блюдо, а кулинарная бомба
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если обычная яичница вам надоела, просто попробуйте приготовить ее в лаваше с творогом и зеленью — получится сытно, ароматно и красиво. Этот завтрак сочетает нежную текстуру творожной начинки, свежесть укропа и привычный вкус яиц, но в совершенно новом формате. 

Ингредиенты на 3 порции:

Яйца — 4 шт.
Лаваш тонкий — 1 лист
Творог — 200 гр.
Сметана — 1 ст. л.
Укроп — 3–4 веточки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Зелень мелко порубите, затем соедините творог с укропом, сметаной и щепоткой соли и измельчите все в пасту с помощью блендера.

2. Вырежьте из листа два круга по диаметру сковороды, едва заходя на бортики, потом разбейте одно яйцо, взбейте с солью и обмакните в нем оба круга лаваша.

3. Сковороду смажьте маслом, выложите лаваш слоями так, чтобы он покрывал и дно, и борта. Выложите творожную начинку и хорошенько разровняйте. Сделайте три углубления и аккуратно вбейте туда оставшиеся яйца.

4. Готовьте под крышкой на слабом огне 12–15 минут и так до тех пор, пока белки не схватятся. Желтки можно оставить чуть жидкими или дождаться полной готовности — по вкусу.

Аккуратно переложите яичницу на тарелку и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

233819
2
125