Городское такси перевели на газ в Благовещенске
16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
10:32
В Благовещенске горели автомобиль и деревянный барак
09:48
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
09:45

Положила морковь на хлеб и никто не понял, что это не лосось: вкус, запах, текстура на 100 из 10

Сначала думали, что шутка, а потом попросили добавку
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется какого-нибудь блюда с дымком, но без рыбы, то попробуйте один неожиданный рецепт. Нежные ломтики моркови в ароматном маринаде, напоминающие копченого лосося. Идеально подойдет для тех, кто держит пост, придерживается веганской диеты или просто хочет попробовать что-то новое. 

Ингредиенты (на 4 порции):

Морковь — 700 гр.
Соевый соус — 3 ст. л.
Рисовый уксус — 2 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Жидкий дым — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. ложка

Как готовить:

1. Выберите крупную и ровную морковь и хорошо промойте, затем залейте водой, добавьте соль и варите до мягкости (около 1 часа). Остудите и нарежьте, а потом слейте воду, промойте морковь холодной водой и очистите. Нарежьте слайсами толщиной около 0,5-1 см.

2. Смешайте растительное масло, рисовый уксус и жидкий дым. Выложите морковные слайсы слоями в банку или контейнер, поливая каждый слой соевым соусом. Затем залейте все приготовленным маринадом.

3. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. В течение этого времени несколько раз перемешайте морковь, чтобы маринад распределился равномерно. 

Готовую "копченую" морковь можно использовать как закуску или добавку к салату.

Приятного аппетита!

233819
2
125