Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43

Начала жевать пищу не 5, а 25 раз — через неделю у меня ушел живот и улучшился сон

Каждая ложка — это сигнал для желудка
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечно жуете на ходу и глотаете куски? Остановитесь! Тщательное пережевывание — ключ к пищеварению и общему самочувствию. Канал "GoodLooker" на dzen.ru (16+) объясняет почему важно превращать еду в кашицу перед проглатыванием!

Почему важно тщательно пережевывать еду

Слюна расщепляет углеводы, снижая нагрузку на желудок, а медленная еда дает сигнал сытости, уменьшая калории. Тщательное пережевывание облегчает работу желудку, когда пища плохо пережевана — это может вызвать гастрит и изжогу. Организм лучше усваивает витамины и минералы из хорошо измельченной пищи. Тщательное жевание стимулирует слюну, которая нейтрализует кислоту и защищает зубы от разрушения, а также укрепляет десны, предотвращая их воспаление.

Советы: 

Ешьте в спокойной обстановке, без гаджетов, чтобы сосредоточиться на процессе. Жуйте каждый кусок до однородной массы, давая слюне время расщепить пищу — это улучшит вкус и усвоение. Выбирайте продукты, требующие усилий, вроде овощей, орехов или мяса, — они формируют привычку есть медленнее. Не запивайте пищу сразу, пейте за 20 — 30 минут до еды или после, чтобы не разбавлять желудочный сок.

Приучайте детей к медленному пережевыванию, объясняя, что это полезно для здоровья и помогает лучше насыщаться, особенно если они привыкли есть перед телевизором.

233819
2
125