Кино, панды и термальный курорт: 10 мест и занятий, ради которых стоит ехать в Чанчунь
18:10
Первая ледовая переправа открылась в Амурской области
18:00
Крупные пожары из-за проблем в управлении допустила Амурская область
17:32
Ввоз легковых автомобилей из Китая в Амурскую область вырос в 3,3 раза
17:14
Как пенсионеры Игорь Иванович и Светлана Сергеевна поменяли банк и получили реальную выгоду
17:05
Фальшивое мясо с ДНК лошади сожгли в Амурской области
16:09
Плата за капремонт вырастет в Приамурье
15:35
Бесплатный Wi-Fi после ограничений интернета появился в Амурской области
14:45
"Авиатор" в Москве: как кино становится диалогом со временем
14:40
Соя для гурманов: благовещенские рестораны меряются бобами
13:57
Гражданства РФ лишились иностранцы в Амурской области
12:33
Водителя грузовика в цветах OZON убил оторвавшийся прицеп на трассе "Амур"
12:09
Средний и малый бизнес Амурской области почти на треть нарастил средства в ВТБ
10:43
Восток Толстого – дело тонкое
10:35
"Индекс оливье": сколько стоит новогодний салат в Амурской области
10:18

Домашний борщ от Ольги Бузовой взорвал представления о том, что ест звезда

Фанаты теперь требуют видео и пошаговую инструкцию
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ольга Бузова — настоящая труженица: гастроли, съемки, красные дорожки, а она еще и умудряется готовить так, что все ахают. Ее борщ — не просто суп, а целое событие. Она кормила им экс — мужа Дмитрия Тарасова, угощала итальянцев из Måneskin, и те были в шоке от вкуса. Super.ru (16+) делится рецептом, чтобы вы тоже смогли сварить этот хит. 

Что понадобится

Свёкла — 300 гр.
Картофель — 300 гр.
Морковь — 150 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Капуста белокочанная — 200 гр.
Томатная паста — 2 ст. л.
Говядина (мякоть или на кости) — 500 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка 
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Сметана — для подачи

Как приготовить

1. Мясо хорошо промойте, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 1,5 — 2 часа. Мясо выньте, нарежьте кусочками и верните в бульон.

2. Лук мелко нарежьте, а затем натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости (5 — 7 минут) и добавьте томатную пасту и сахар (это убирает кислинку), жарьте еще 2 минуты.

3. Свеклу натрите на терке или нарежьте соломкой. Тушите отдельно с небольшим количеством бульона и 1 ч. ложкой уксуса (чтобы цвет остался ярким) 15 — 20 минут.

4. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 10 минут. Затем закиньте нашинкованную капусту и варите еще 5 минут.

5. Добавьте зажарку, тушеную свеклу, измельченный чеснок, соль и перец. Дайте покипеть 3 — 5 минут, потом выключите огонь и дайте борщу настояться 15 — 20 минут.

Разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью. Оля говорит, что с черным хлебом и чесноком борщ будет просто космическим!

Секреты от Ольги

Сахар в зажарке — ее фишка, чтобы вкус был мягче и гармоничнее.

Свёклу тушите отдельно, иначе борщ потеряет яркий цвет.

Чеснок добавляйте в конце, чтобы аромат был насыщенным.

Если хотите "как у мамы", дайте борщу настояться часок — он станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

5324469.jpgМинимум ингредиентов, максимум королевского шика — летний салат, вдохновленный меню Кейт Миддлтон

В этом рецепте нет ничего лишнего, только простые продукты и вкус на уровне лондонских приемов

233819
2
125