Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
18:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
17:05
Река поднимается: Зейская ГЭС вновь сбрасывает воду
16:15
В Благовещенске откроют участок улицы Мухина
16:06
Теперь без виз: авиарейсы из Благовещенска в Харбин продлены
15:36
Все для Победы: в боях за Январское
14:19
"Клуб по интересам": в Благовещенске вынесли приговор организатору наркопритона
14:17
Зумеры выбирают стабильность: зарплаты взлетели в Амурской области
13:52
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
13:15
Дождались: впервые за 147 лет в Новопетровке появится спортплощадка
12:58
В Благовещенске ушел из жизни известный врач, художник и литератор
11:44
Приговор за ложный звонок о минировании вынесли в Благовещенске
11:25
В Приамурье браконьер "по ошибке" застрелил изюбрей и спорил с судом
11:14
В Приамурье мотоциклист разбился насмерть, уходя от погони
10:36
"Объект для уничтожения" появился в Благовещенске
09:34

Домашний борщ от Ольги Бузовой взорвал представления о том, что ест звезда

Фанаты теперь требуют видео и пошаговую инструкцию
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ольга Бузова — настоящая труженица: гастроли, съемки, красные дорожки, а она еще и умудряется готовить так, что все ахают. Ее борщ — не просто суп, а целое событие. Она кормила им экс — мужа Дмитрия Тарасова, угощала итальянцев из Måneskin, и те были в шоке от вкуса. Super.ru (16+) делится рецептом, чтобы вы тоже смогли сварить этот хит. 

Что понадобится

Свёкла — 300 гр.
Картофель — 300 гр.
Морковь — 150 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Капуста белокочанная — 200 гр.
Томатная паста — 2 ст. л.
Говядина (мякоть или на кости) — 500 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка 
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Сметана — для подачи

Как приготовить

1. Мясо хорошо промойте, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 1,5 — 2 часа. Мясо выньте, нарежьте кусочками и верните в бульон.

2. Лук мелко нарежьте, а затем натрите морковь на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости (5 — 7 минут) и добавьте томатную пасту и сахар (это убирает кислинку), жарьте еще 2 минуты.

3. Свеклу натрите на терке или нарежьте соломкой. Тушите отдельно с небольшим количеством бульона и 1 ч. ложкой уксуса (чтобы цвет остался ярким) 15 — 20 минут.

4. В кипящий бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 10 минут. Затем закиньте нашинкованную капусту и варите еще 5 минут.

5. Добавьте зажарку, тушеную свеклу, измельченный чеснок, соль и перец. Дайте покипеть 3 — 5 минут, потом выключите огонь и дайте борщу настояться 15 — 20 минут.

Разлейте по тарелкам, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью. Оля говорит, что с черным хлебом и чесноком борщ будет просто космическим!

Секреты от Ольги

Сахар в зажарке — ее фишка, чтобы вкус был мягче и гармоничнее.

Свёклу тушите отдельно, иначе борщ потеряет яркий цвет.

Чеснок добавляйте в конце, чтобы аромат был насыщенным.

Если хотите "как у мамы", дайте борщу настояться часок — он станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

5324469.jpgМинимум ингредиентов, максимум королевского шика — летний салат, вдохновленный меню Кейт Миддлтон

В этом рецепте нет ничего лишнего, только простые продукты и вкус на уровне лондонских приемов

233819
2
125