86% россиян ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 19:40
Квартиру должника за ЖКУ выставили на торги в Тынде
18 ноября, 18:08
Городское такси перевели на газ в Благовещенске
18 ноября, 16:20
Спрос на "новогоднюю" аренду жилья растет в Амурской области
18 ноября, 16:03
В Приамурье бывшую чиновницу минздрава отправили в колонию
18 ноября, 15:42
Локомотивные бригады ЗабЖД 35 раз предотвратили наезд на людей за январь-октябрь
18 ноября, 15:32
В Благовещенске управляющая компания развела сырость в подвале
18 ноября, 14:58
"Правильно работать с повесткой": о чем еще говорили эксперты Молодежного МедиаСаммита ДВ
18 ноября, 14:45
В Благовещенске организаторы борделя угрозами удерживали девушек
18 ноября, 13:04
Подозреваемый в покушении на убийство задержан в Приамурье
18 ноября, 12:44
Гендер-пати в стиле МЧС: амурские пожарные подхватили тренд
18 ноября, 12:03
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
18 ноября, 11:37
Уголовый штраф за золотые слитки заплатил амурчанин
18 ноября, 11:18
В центре скандала оказался ненадежный подрядчик в Приамурье
18 ноября, 10:55
Серийную квартирную воровку будут судить в Амурской области
18 ноября, 10:32

Ивлев сказал "делать обязательно" — и это не про стейк или пасту, а про кабачки

Гости просят добавку, а семья записывает рецепт
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачки — это самый натуральный летний маст — хэв. А если запечь их с сырно — сливочной шапочкой, то вообще можно проглотить язык. Шеф Константин Ивлев делится рецептом, который превратит обычный овощ в звезду ужина. 

Что понадобится 
Кабачки (средние) — 2 шт.
Сливки (20–30%) — 150 мл.
Твердый сыр — 100 гр.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень (укроп или петрушка) — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.

Как готовить

1. Кабачки хорошенько помойте, а затем нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Слегка посолите и оставьте на 10 минут, чтобы пустили сок. Промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и смажьте противень оливковым маслом, выложите кабачки в один слой.

2. Чеснок измельчите, смешайте со сливками, сметаной, щепоткой соли и перца. Зелень мелко порубите, половину добавьте в соус. Сыр натрите на мелкой терке. Половину смешайте с соусом, вторую оставьте для посыпки. Полейте кабачки соусом, чтобы каждый кружок был покрыт, а сверху посыпьте оставшимся сыром — это даст ту самую пышную шапочку.

3. Запекайте 20 — 25 минут, пока сыр не станет золотистым. В конце посыпьте оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

5324469.jpgМинимум ингредиентов, максимум королевского шика — летний салат, вдохновленный меню Кейт Миддлтон

В этом рецепте нет ничего лишнего, только простые продукты и вкус на уровне лондонских приемов

233819
2
125