"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
12:25
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
11:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
10:30
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
09:00
Лес - потомкам: "зеленые" акции продолжаются в Приамурье
31 мая, 16:44
Первый семейный МФЦ стал точкой притяжения амурчан с детьми
31 мая, 16:07
Раздаватель земель русских: справедливо ли Хрущева обвиняют в сдаче Порт-Артура?
31 мая, 13:10
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
31 мая, 08:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
Громкие аресты, пожары и внимание Бастрыкина к Приамурью - неделя региона
30 мая, 21:54
Пожар уничтожил крышу деревянного барака в Тынде
30 мая, 20:28
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 17:50
В Благовещенске на торги выставлен гостевой дом
30 мая, 16:29
Движение по новым путям открыто на севере Амурской области
30 мая, 16:21
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 15:50

Банка этого соуса стоит целой приправной полки — вкус зеленых помидоров с перцем и чесноком вызывает зависимость

Соус, после которого кетчуп кажется водой
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Остались зеленые помидоры, которые не успели созреть и теперь вы не знаете, куда их деть? ИА Priamurmedia предлагает рецепт соуса с болгарским перцем и чесноком — безумно вкусного, с легкой остринкой и пряностью! 

Что понадобится

Помидоры зеленые — 400 гр.
Перец болгарский зеленый — 285 гр.
Лук репчатый — 120 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус столовый 9% — 25 мл.
Масло растительное — 65 мл.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Сахар — 50 гр.
Травы прованские сушеные — 0,5–1 ч. л.

Как готовить

1. Помидоры хорошенько промойте под проточной водой, затем разрежьте на четвертинки и уберете плодоножки. Лук очистите и тоже разрежьте на 4 части. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена.

2. В чашу блендера сложите чеснок, помидоры, лук и перец (все сразу или частями) и взбейте до однородного пюре. После перелейте массу в кастрюлю с толстым дном. Уваривайте пюре на медленном огне 30 — 45 минут, чтобы оно слегка загустело, но не бурлило.

3. В уваренное пюре добавьте соль, сахар, черный перец, прованские травы, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Горячий соус разлейте по стерильным банкам и плотно закрутите крышки. Переверните банки, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.

Подавайте соус к мясу, рыбе, овощам или как дополнение к гарнирам. Храните в темном прохладном месте — в погребе или кладовке — до года. 

Приятного аппетита!

5294194.jpgСочные куски индейки и карамельный ананас сходятся в духовке, чтобы устроить жаркое шоу без мангала

Этот рецепт не спрашивает разрешения — он сразу становится главным на столе

5294185.jpgПосле этого картофеля с необычной начинкой, даже мясо на столе остается нетронутым

Хруст, аромат, бешеная начинка — и вся семья просит: "дай еще"

233819
2
125