Горячей воды не будет: дефекты на теплосетях выявили в Благовещенске
11:23
"Мама не заметит": дети едва не сожгли село в Приамурье
11:06
ВТБ: половина дальневосточников продолжают платить за ненужные подписки
11:00
Что случилось в Благовещенске на улице 50 лет Октября
10:42
Заместитель мэра Тынды оштрафован за плохие дороги
10:25
"Книги как мост дружбы": Премию им. Арсеньева широко представят в Китае
10:00
Зима вернулась: майским снегом засыпало Тынду
09:43
В Приамурье ребенок случайно сжег гараж вместе с машиной
09:33
Курьером мошенников подрабатывал житель Благовещенска
09:22
Студент из Свободного попался с крупной партией наркотиков
09:17
Детсадовцы Находки плетут маскировочные сети для нужд СВО
08:30
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
08:24
Пропаганда на площади в Белогорске тюремных порядков привела к аресту
14 мая, 21:35
Путин позвонил губернатору Орлову после пожара в Циолковском
14 мая, 19:06
Вскрылись новые подробности ДТП с летающим Lexus в Благовещенске
14 мая, 17:05

Врачи молчат, а организм страдает — вот что действительно нужно пить с шашлыком, чтобы не сгореть изнутри

Когда хочется праздника, но без последствий
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шашлык — штука сытная и жирная, а неправильный напиток может устроить в желудке карусель: тяжесть, вздутие, несварение. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал sport-express.ru (18+) подсказывает, какое сопровождение выбрать к мясу, чтобы пикник прошел на ура. 

Что лучше не пить

Сладкую газировку: колы и лимонады с сахаром вызывают брожение, и живот начнет пучить.

Ледяное: холодная вода тормозит переваривание жиров — мясо в желудке будет лежать комом. 

Молочку: кефир или молоко с шашлыком — прямой путь к расстройству желудка. 

Что выбрать

Теплую воду или травяной чай: они помогают желудку справляться с жиром, а мятный или ромашковый чай — вообще находка.

Квас или тан: натуральный квас или айран запускают пищеварение, как надо.

Морс или компот: ягодный морс, особенно клюквенный, освежает и поддерживает желудок.

Закидывайте к шашлыку побольше овощей — огурцы, помидоры, зелень облегчат пищеварение. После мяса подождите 20 — 30 минут, прежде чем пить что — то холодное, чтобы не шокировать организм.

5279739.jpgНе мышцы, а мотор сгорает первым — опасная ловушка фитнеса, в которую попадают даже самые выносливые

Тренировки, доведенные до автоматизма, стирают грань между здоровьем и патологией сердца

233819
2
125