Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
14:43
Масок нет: парадоксы масочного режима в Благовещенске
14:33
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
13:10
МегаФон улучшил 4G в поселке Февральск
12:38
Километры "тишины" для БАМа возведут в Амурской области
12:12
ВТБ: более 10 компаний готовятся выйти на IPO
12:10
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей
12:05
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
11:55
Копейки за отсутствие воды выплатят пенсионерам в Приамурье
11:24
Инспекторы ДПС домчали роженицу в больницу Благовещенска
11:00
Последнее суперлуние года впечатлило амурчан
10:51
В Приамурье чиновница и ИП разворовали федеральный бюджет
10:31
Еще один автобусный маршрут отменили в Благовещенске
10:13
Ящик для писем Деду Морозу установили в Благовещенске
09:51
Вор добрался до Украины: амурчанин обчистил грузовой состав
09:07

Никакого кетчупа не нужно, если есть этот яркий соус со сладким перцем и тыквой

Лето в ложке, солнце в тарелке и аромат, от которого невозможно уйти с кухни
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Никак не можете найти соус, который сделает любое блюдо вкусней? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом тыквенно — томатного соуса с перцем — пряного, острого и идеально подходящего для пасты, мяса или просто бутербродов. 

Что понадобится

Тыква — 700 гр.
Помидоры — 700 гр.
Перец сладкий красный — 220 гр.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец острый свежий — 20 гр.
Зира сушеная — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано сушеный — 2 щепотки

Как готовить

1. Хорошенько очистите тыкву и нарежьте ее кубиками среднего размера. Положите в кастрюлю с толстым дном, влейте 250 — 300 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 — 25 минут. 

2. Пока тыква готовится, надрежьте помидоры крест-накрест, залейте кипятком на 2 — 3 минуты, затем снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и тоже нарежьте кубиками, острый перец — мелко порубите, убрав семена.

3. Слейте отвар с тыквы в отдельную миску. Разомните тыкву в пюре толкушкой и слегка остудите. Добавьте в кастрюлю помидоры, сладкий и острый перец, соль, черный перец, измельченную зиру и орегано. Перемешайте и тушите под крышкой ещё 15 минут на слабом огне.

4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. Если соус кажется слишком густым, влейте немного тыквенного отвара до нужной консистенции. Варите еще 10 минут. Перелейте массу в блендер и измельчите до гладкости (или используйте погружной блендер).

5. Верните соус в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

Подавайте соус теплым или слегка остывшим к мясу, рыбе, пасте или овощам.

5267940.jpgПовар в ресторане шепнул секрет: один плод заменяет сутки маринования — шашлык тает во рту

Лайфхак, который мясоедам стоит знать наизусть: больше никаких резиновых кусков

233819
2
125