В Благовещенске грабитель с игрушечным пистолетом ворвался в алкомаркет
16:40
В Приамурье дети устраивают природные пожары
16:22
Амурские гимнастки примут участие в крупнейшем турнире Дальнего Востока
13:43
В Благовещенске ко Дню Победы открыли грандиозный монумент
11:58
Трое в больнице: ДТП с переворотом устроил пьяный водитель в Приамурье
11:47
Сезон навигации открыт на крупнейших реках Приамурья
08:40
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 18:32
Первомай в черно-белом цвете: как отмечали День весны и труда амурчане в середине 20 века
1 мая, 14:24
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 12:00
Исторический центр Благовещенска закрыли для электросамокатов
1 мая, 08:54
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 07:51
Книги, "свинки" и матрасы: ВТБ выяснил, где россияне хранят наличные
30 апреля, 18:00
Ребенка с редкой аномалией спасли хирурги в Благовещенске
30 апреля, 17:09
ВТБ: темп снижения ставок по вкладам замедлится
30 апреля, 17:00
Бессмертный полк в строю: к победным шествиям готовится Приамурье
30 апреля, 16:22

Никакого кетчупа не нужно, если есть этот яркий соус со сладким перцем и тыквой

Лето в ложке, солнце в тарелке и аромат, от которого невозможно уйти с кухни
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Никак не можете найти соус, который сделает любое блюдо вкусней? ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал food.ru (16+), делится рецептом тыквенно — томатного соуса с перцем — пряного, острого и идеально подходящего для пасты, мяса или просто бутербродов. 

Что понадобится

Тыква — 700 гр.
Помидоры — 700 гр.
Перец сладкий красный — 220 гр.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец острый свежий — 20 гр.
Зира сушеная — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано сушеный — 2 щепотки

Как готовить

1. Хорошенько очистите тыкву и нарежьте ее кубиками среднего размера. Положите в кастрюлю с толстым дном, влейте 250 — 300 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 — 25 минут. 

2. Пока тыква готовится, надрежьте помидоры крест-накрест, залейте кипятком на 2 — 3 минуты, затем снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и тоже нарежьте кубиками, острый перец — мелко порубите, убрав семена.

3. Слейте отвар с тыквы в отдельную миску. Разомните тыкву в пюре толкушкой и слегка остудите. Добавьте в кастрюлю помидоры, сладкий и острый перец, соль, черный перец, измельченную зиру и орегано. Перемешайте и тушите под крышкой ещё 15 минут на слабом огне.

4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. Если соус кажется слишком густым, влейте немного тыквенного отвара до нужной консистенции. Варите еще 10 минут. Перелейте массу в блендер и измельчите до гладкости (или используйте погружной блендер).

5. Верните соус в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.

Подавайте соус теплым или слегка остывшим к мясу, рыбе, пасте или овощам.

5267940.jpgПовар в ресторане шепнул секрет: один плод заменяет сутки маринования — шашлык тает во рту

Лайфхак, который мясоедам стоит знать наизусть: больше никаких резиновых кусков

233819
2
125