Криков о помощи не было: история спасения тонущей в Амуре студентки
6 июня, 20:46
Расточительный Пушкин: необычная выставка открылась в Благовещенске
6 июня, 20:15
RT завоевал две награды на Национальной премии интернет-контента
6 июня, 17:02
Золотодобытчики возместили вред природе в Амурской области
6 июня, 16:45
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
6 июня, 16:20
Подробности расправы над автомобилем стали известны в Приамурье
6 июня, 15:57
Зарплату с нарушениями выплачивали медикам в Амурской области
6 июня, 15:24
Суд надолго отправил в колонию организатора нарколаборатории в Белогорске
6 июня, 14:44
Карл у Клары: золотые украшения невестки "увел" житель Благовещенска
6 июня, 13:56
Дроппера из Новосибирска заставили вернуть деньги амурчанке
6 июня, 13:30
Почти 500 приборов грозозащиты установят на ЗабЖД в 2025 году
6 июня, 11:15
Китайские права впервые получил водитель из России в соседнем Хэйхэ
6 июня, 11:10
Массовая драка с поножовщиной произошла возле ночного клуба в Приамурье
6 июня, 10:44
Сильный пожар возле космодрома Восточный заставил усилить меры безопасности
6 июня, 10:12
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
6 июня, 10:00

В лаваше на шампуре скрывается столько вкуса и кайфа, что шашлык теперь кажется скучным

Как новый способ жарки меняет привычные представления о пикниках
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мангал потрескивает, но на шампурах — не обычный шашлык, а румяные рулетики из лаваша с сочным фаршем, от которых пахнет специями и зеленью. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал progorodsamara.ru (16+) делится рецептом, который сделает пикник хитом. 

Что понадобится

Лаваш тонкий — 1 шт.
Фарш (любой, на ваш вкус) — 500 гр.
Лук репчатый — ½ шт.
Чеснок — 4 зубчика
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Как готовить

1. Смешайте в глубокой миске фарш с мелко нарезанным луком, рубленым чесноком, зеленью и специями — щедро, чтобы пахло на всю округу. Дайте постоять полчаса, пусть хорошенько промаринуется.

2. Разложите лаваш, равномерно намажьте его фаршем, сверните в тугой рулет и заверните в пленку на 30 минут — так он пропитается вкусами.

3. Потом нарежьте рулет на кусочки по 3–4 см и надевайте на шампуры. Смажьте маслом и жарьте на мангале минут 15, переворачивая, чтобы корочка стала золотой и хрустящей. 

Подавайте горячими, прямо с шампуров, с кучей свежих овощей!

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить печенье с картофельными чипсами. 

233819
2
125