Мангал потрескивает, но на шампурах — не обычный шашлык, а румяные рулетики из лаваша с сочным фаршем, от которых пахнет специями и зеленью. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал progorodsamara.ru (16+) делится рецептом, который сделает пикник хитом.
Что понадобится
Лаваш тонкий — 1 шт.
Фарш (любой, на ваш вкус) — 500 гр.
Лук репчатый — ½ шт.
Чеснок — 4 зубчика
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Как готовить
1. Смешайте в глубокой миске фарш с мелко нарезанным луком, рубленым чесноком, зеленью и специями — щедро, чтобы пахло на всю округу. Дайте постоять полчаса, пусть хорошенько промаринуется.
2. Разложите лаваш, равномерно намажьте его фаршем, сверните в тугой рулет и заверните в пленку на 30 минут — так он пропитается вкусами.
3. Потом нарежьте рулет на кусочки по 3–4 см и надевайте на шампуры. Смажьте маслом и жарьте на мангале минут 15, переворачивая, чтобы корочка стала золотой и хрустящей.
Подавайте горячими, прямо с шампуров, с кучей свежих овощей!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить печенье с картофельными чипсами.