Этот рулет — как глоток свежего воздуха для всех любителей селедки. ИА Priamurmedia, ссылаясь на портал russianfood.com (16+) делится необычным рецептом закуски с сырной начинкой и оливками — ярко, вкусно, а главное готовится быстро.
Что понадобится
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Плавленый сыр — 3 шт.
Оливки без косточек — 25 гр.
Чеснок — 2–3 маленьких зубчика
Майонез — 30 гр.
Укроп свежий — 20 гр.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Как приготовить
1. Разделайте селедку, так чтобы осталось одно филе, промойте его, а затем промокните бумажным полотенцем. Чтобы рулет был аккуратным, положите филе кожей вниз, накройте пленкой и чуть отбейте молотком, особенно в центре.
2. Натрите плавленый сыр на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс и добавьте к сыру вместе с майонезом. Бросьте пару щепоток перца, посолите, если надо. Взбейте все блендером до гладкой массы.
3. Порубите мелко укроп и оливки, а после вмешайте в сырную смесь. Застелите блюдо пищевой пленкой и выложите рыбное филе. Нанесите начинку ровным слоем.
4. Сложите филе пополам, так, чтобы края почти сошлись, а начинка оказалась внутри. Плотно заверните в пленку. Положите рулет в морозилку на 1,5 часа или в холодильник на ночь.
Достаньте, нарежьте кусочками по 1–2 см, разложите на тарелке. Для красоты киньте сверху веточку зелени или пару оливок.
Приятного аппетита!

Идеально подойдут к завтраку, в перекус и даже на ужин, когда лень — а хочется вкусненького

Готовятся за считанные минуты, а запоминаются надолго