Лишь у 10% людей получится ответить на 9/9, а вы как справитесь? - ТЕСТ
21 апреля, 18:15
Пожилую женщину сбил внедорожник в Благовещенске
19:37
Почти 14 млн рублей долга по зарплате заставили погасить компанию из Приамурья
18:31
У сапера на СВО нет права на ошибку
18:25
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
Более 25 млрд рублей налогов поступило в бюджеты Приамурья с начала года
15:51
В России стартовал грантовый конкурс "Т-Гранты" для НКО
15:40
Получат все заранее. Социальный фонд сдвигает график пенсий
15:15
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
14:45
Ругала мужа матом — заплати. В Приамурье семейные разборки закончились штрафом
13:25
Антимиграционная операция в Амурской области выдворит из РФ 35 иностранцев
12:55
Первых пациентов приняло отделение реабилитации областной больницы в ЕАО
11:25
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
10:28
Ложные вызовы полиции обернулись амурчанам крупным штрафом
09:38
Мошенническая схема обошлась амурчанину в 2 млн рублей
09:30
Второй Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
08:50

От постного смирения к гастрошоку за 24 часа — в чем опасность праздничного обжорства

Как пасха превращается в испытание для поджелудочной, печени и давления
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Великий пост рано или поздно подходит к концу и тут же следом за ним идет пасха — стол ломится от жирного, жареного и соленого. ИА Priamurmedia вместе с токсикологом Михаил Кутушовым предупреждают: такой рывок может аукнуться здоровью. 

"Нельзя набрасываться на все деликатесы сразу. Это грозит не только тяжестью в животе, но и обострением хронических болячек — гастрита, панкреатита, холецистита. Особенно рискуют те, у кого уже есть проблемы с ЖКТ, — говорит Кутушов.

Как правильно выйти из поста

Токсиколог советует не торопиться и следовать простым правилам:

1. На Пасху, 20 апреля, ешьте легкие супы, каши, курицу или рыбу — это не перегрузит желудок.

2. Ограничьтесь 1–2 яйцами и кусочком пасхи или кулича. 

3. Кефир или йогурт с пробиотиками поддержат микрофлору. Можно выпить ферменты, чтобы еда легче усвоилась.

4. Пейте воду, травяной чай или компот из сухофруктов.

Ешьте понемногу 4–5 раз в день, чтобы желудок не бастовал. Чувствуете тяжесть, тошноту или боль в животе? Переходите на легкую еду и не давите. Если есть хронические болезни, лучше заранее спросить врача, что можно есть.

233819
2
125