Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
15:40
Жителя Приамурья заключили под стражу за нападение на участкового
15:14
Деньги за невыполненный ремонт в двойном размере вернула амурчанка
13:50
Нарушения пожарной безопасности выявлены в детских садах Приамурья
13:32
ВТБ отменил обязательные комиссии для застройщиков по ипотеке с господдержкой
13:20
Грозы, ливни и сильный ветер надвигаются на Приамурье
12:17
ВТБ: зумеры все чаще становятся зарплатными клиентами
12:15
В Приамурье подростки устроили природный пожар на камеру
12:04
Крупный штраф за работника-нелегала заплатила компания в Приамурье
11:40
Премиальный Infiniti "подарил" государству пьяный водитель в Благовещенске
11:28
"Черный" лесоруб выслушает приговор в Приамурье
10:42
Уникальный медицинский поезд приедет в Амурскую область
10:12
Вынесен приговор "концессионеру" Неверову за хищение 878 млн
09:50
Зарплата половины амурчан превысит 100 тысяч рублей к 2030 году
09:30
Амурчане на майских отдыхали в азиатских странах
09:26

Хрустящие, с ягодной начинкой – эти венские вафли поразят даже тех, кто не любит сладкое

Легкий десерт, который всегда удается – даже если раньше выпечка не получалась
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите побаловать себя или близких чем-то вкусным и несложным? Венские вафли с ягодами от Eda.ru (18+) — это идеальный выбор для завтрака или десерта! Пышные, мягкие, они готовятся быстро и дарят настоящее удовольствие.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 50 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ягоды свежие (клубника, малина, черника) — 150 г
Сахарная пудра (по желанию) — для посыпки

1. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены. Влейте молоко и растопленное масло, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите гладкое тесто без комков.

2. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте маслом. Выложите 2–3 ст. л. теста на каждую секцию, закройте и пеките 3–5 минут до золотистого цвета.

3. Готовые вафли переложите на тарелку, сверху выложите ягоды и присыпьте сахарной пудрой, если хочется сладости. Подавайте тёплыми!

Не перебивайте тесто слишком долго — оно любит лёгкость.

Используйте свежие или замороженные ягоды, но последние разморозьте заранее.

Добавьте к ягодам ложку мёда или йогурта для разнообразия.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сырные лепешки. 

233819
2
125