Виктор Пинский: "Российско-азербайджанское сотрудничество выходит на новый уровень"
17 марта, 21:55
Отрасль с самой высокой зарплатой назвали в Амурской области
17 марта, 18:49
Амурчанка пожаловалась главе СК России на сотрудников полиции
17 марта, 16:13
Тела погибших нашли в сгоревшем доме в амурском селе
17 марта, 15:17
Бесплатное горячее питание в школах – всем детям бойцов СВО: новая мера поддержки в ЕАО
17 марта, 14:50
Первый полет совершил в Комсомольске-на-Амуре "Суперджет" с российским двигателем
17 марта, 13:55
В Приамурье компания открестилась от погибшего работника
17 марта, 13:32
Новый зимний аттракцион установят на главной площади Благовещенска
17 марта, 13:12
Вкладывая душу в дело
17 марта, 12:48
Самозапрет на выдачу кредитов установили 19 тысяч амурчан
17 марта, 12:04
Последние слова любви: трагическая история умершей в оккупации жительницы Суджи
17 марта, 11:35
Вахта Победы: письмо учителя с фронта, юные ловцы грызунов и “мыльный пузырь” Европы
17 марта, 11:31
В Приамурье похитители затолкали жертву в багажник и стреляли по ногам
17 марта, 11:29
Нарушения в сфере ЖКХ выявила прокуратура в Сковородинском округе
17 марта, 10:46
Многомиллионные контракты на ремонт мостов заключат в Приамурье
17 марта, 10:24

Хрустящие, с ягодной начинкой – эти венские вафли поразят даже тех, кто не любит сладкое

Легкий десерт, который всегда удается – даже если раньше выпечка не получалась
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите побаловать себя или близких чем-то вкусным и несложным? Венские вафли с ягодами от Eda.ru (18+) — это идеальный выбор для завтрака или десерта! Пышные, мягкие, они готовятся быстро и дарят настоящее удовольствие.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 50 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Ягоды свежие (клубника, малина, черника) — 150 г
Сахарная пудра (по желанию) — для посыпки

1. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены. Влейте молоко и растопленное масло, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите гладкое тесто без комков.

2. Разогрейте вафельницу, слегка смажьте маслом. Выложите 2–3 ст. л. теста на каждую секцию, закройте и пеките 3–5 минут до золотистого цвета.

3. Готовые вафли переложите на тарелку, сверху выложите ягоды и присыпьте сахарной пудрой, если хочется сладости. Подавайте тёплыми!

Не перебивайте тесто слишком долго — оно любит лёгкость.

Используйте свежие или замороженные ягоды, но последние разморозьте заранее.

Добавьте к ягодам ложку мёда или йогурта для разнообразия.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сырные лепешки. 

233819
2
125